Рейтинг президента РФ среди молодежи упал до 20% – почти в два раза за год

10.12.2020 0 Редакция NS.Writer

Рейтинг Владимира Путина среди молодежи за год упал почти в два раза. Это следует из результатов опроса «Левада-центра», обратили внимание «Открытые медиа». Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за Владимира Путина готовы были бы проголосовать 20% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет, при этом в декабре 2019 года так высказались 36% опрошенных.

| Newssky.com.ua

Об этом пишет kasparov.ru.

Изменения в настроениях молодежи являются важным индикатором того, что люди перестали воспринимать и воспроизводить властный дискурс, считает политолог Аббас Галлямов. Реакция молодежи предвосхищает то, что будет происходить в дальнейшем с остальными возрастными группами.

В возрастной группе от 40 до 54 лет за год отмечается рост симпатий к действующему президенту — с 31 до 39%. И только люди пенсионного и предпенсионного возраста стабильны в политических предпочтениях — 51% за действующего главу государства.

Другая особенность опроса, на которую обращают внимание эксперты, — это рост количества тех, кто в принципе не намерен идти на выборы. По сравнению с 2018 годом доля таких людей выросла с 12 до 24%. Еще 6% россиян поддержали бы на выборах Владимира Жириновского, по 2% — Геннадия Зюганова и Алексея Навального. Путина готовы поддержать на выборах 39% опрошенных (год назад — 38%).

Опрос прошел 19–26 ноября 2020 года среди 1607 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах России. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью.


Поделиться статьей (за награду):