Пропаганда запустила «распятого священника» на минималках – 2

02.05.2021 0 Редакция NS.Writer

Пока все нормальные люди празднуют и общаются с близкими, российская пропаганда пытается удержать в информационной повестке сюжет с «распятым священником», о котором я уже неоднократно писал, пишет Алексей Копытько.

После того, как данный сюжет был засвечен, в том числе — официальным заявлением украинской разведки, провокация против священника или прихожан РПЦвУ, да ещё после начала имитации отвода российских войск, оказалась бы слишком демонстративной. Никто бы не поверил.

Но церковная тема — благодатная для раскачки, роспропаганда её просто так отдать не может. Поэтому сегодня они пытаются технично сохранить её в эфире.

Примерно в 8.30 утра т.н. «Народная милиция ДНР» (российский оккупационный контингент в Донецке) распространила «экстренное сообщение», что около 7.35 «ПВО» террористов якобы перехватили и посадили на западной окраине Ясиноватой «беспилотный летательный аппарат типа „квадрокоптер“, переоборудованный кустарным способом в ударный».

При этом в указанном сообщении делается ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ («мы не исключаем,…»), что указанный аппарат якобы летел к ясиноватскому Храму Святых Апостолов Петра и Павла, чтобы сбросить взрывное устройство («предположительно, ВОГ-17»).

Что подтолкнуло именно к такому выводу — неизвестно. От нарисованной самими же росоккупантами предполагаемой точки «запуска» до церкви — 8 км. На брифинге «милиционеры» добавили, что украинские войска якобы пытались снарядить и второй БПЛА, но он нештатно взорвался…

Фактов — ноль.

Тем не менее, в российских СМИ начинается разгон новости о «попытке атаковать храм на Пасху». Сообщение террористов растиражировали ведущие информагентства. Все делают упор, что беспилотник якобы «ударный». Наименее разборчивые выносят в заголовок, что готовился удар по храму, без уточнений, что это ничем не подтверждённое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.

СМИ «категории С» в красках расписывают «чудовищное злодеяние, которое удалось предотвратить». Зачем учинять это «злодеяние» — не поясняется, приводится традиционный поток сознания о «радикальных нацистах».

Подчеркиваю: прошло 10 часов, фактов по-прежнему — ноль, но российский эфир забит (см. скрины). Что характерно, в т.н. «ДНР» на эту «новость» реагируют гораздо спокойнее, чем в России. Потому что это враньё уже всех порядком достало.

Ещё один важный нюанс: в разгоне «распятого священника» не принимали участие бродячие пропагандисты ГРУ, т.н. «военкоры».

Этих самых «военкоров» сейчас нещадно порет розгами высшее начальство за проваленную информкампанию в апреле. Настолько нещадно, что они публично оправдываются и пытаются спихнуть вину на донецко-луганских аборигенов. О злоключениях бродячих ГРУшников напишу позже.

Ибо ещё не вечер.

| Newssky.com.ua

| Newssky.com.ua

| Newssky.com.ua

| Newssky.com.ua

| Newssky.com.ua

| Newssky.com.ua

| Newssky.com.ua

| Newssky.com.ua

| Newssky.com.ua

| Newssky.com.ua


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: