Почему встреча Байдена и Тихановской стала просчетом администрации США

30.07.2021 0 Редакция NS.Writer

Встреча президента США Джо Байдена и гражданки Беларуси Светланы Тихановской сейчас стала темой для довольно разнообразных обсуждений, с нарративом от признания Белым домом белорусской оппозиции, до неких гибридных камней в огород Киева. Мол, Джо Байден встретился со Светой даже раньше, чем с Владимиром Зеленским. Пускай это был разговор не в стенах Овального кабинета и занял менее 10 минут, но все же — есть повод для манипуляций, пишет военно-политический эксперт Александр Коваленко.

Что же до меня, то считаю встречу Джо Байдена и Светланы Тихановской первым, очень серьезным просчетом нынешней администрации президента США. Хотя, свое мнение относительно вероятной встречи с это дамой Джо Байдена я предельно ясно высказал в своей статье от 20 ноября 2020 года «Расскажите кто-то Джо Байдену, кто такая Света Тихановская».

Что же. Видимо те, кому следовало, этого Джо Байдену не рассказали.

Теперь Света Тихановская, с коробкой печенья от Джо Байдена, станет для гибридных пропагандистов не только символом «западного проекта» по свержению Александра Лукашенко, коим она не является ни разу, но и инструментом для проведения гибридных операций. Ведь ей с легкостью удается все разрушать, а не создавать. Например, как с белорусским протестом, который удивительным образом самоподавился после того как Александр Лукашенко принял условия Москвы.

И не удивлюсь, если следующим шагом станет навязывание через соответствующих глашатаев белорусской «оппозиции» встречи Тихановской и Зеленского, что еще больше обострит ситуацию на границе с Беларусью и станет информационным поводом для целого ряда инсинуаций.

Светлана Тихановская стала, пожалуй, одним из наиболее успешных проектов российских спецслужб, равно как и весь проект белорусской «оппозиции», в которой не было на самом деле ни одного настоящего белорусского оппозиционера. Кстати, никто не знает, а Тихановская, как патриотка Беларуси, белорусским владеет вообще? Вы удивитесь, но — нет.

Настоящая белорусская оппозиция в лице борцов с режимом Лукашенко, положивших на это дело десятки лет своей жизни и здоровья, не признает Тихановскую. Ее называют кем угодно, но только не президентом РБ в изгнании, и любой уважаемый в этой среде белорус объяснит почему.

Но у нас непопулярны настоящие патриоты Беларуси в прайм-тайм ведущих телеканалов, и их имена многим неизвестны. Зато все прекрасно знают о великом патриоте Беларуси Викторе Бабарико, избирательную кампанию которого целиком и полностью финансировал Газпром. Знают о Валерии Цепкало, который бежал из Беларуси от диктатора Лукашенко ни куда-нибудь, а в «демократичную» Россию, где вообще сажают за комментарий в социальных сетях, и лишь после этого стал регулярным гостем в Украине и Польше, а его супруга, Вероника, систематически нахваливает Путина и призывает того помочь избавиться белорусам от Лукашенко.

Ну, а про Сергея и Светлану Тихановских говорить можно долго, начиная с того, что они пользовались услугами кремлевского пиартехнолога Виталия Шклярова и заканчивая обслуживанием своих персон медиа-ресурсами Алишера Усманова.

Удивительно, что гибридная кухарка, при всех явных признаках своей прямой аффилиации, достучалась до Белого дома и получила шанс на аудиенцию, не имея на то никаких весомых оснований.

Что же это, недоработка американских разведслужб, не разглядевших в Свете кремлевский проект или серьезный просчет администрации президента, для которой модная тенденция и глянцевая мордашка оказались дороже репутации?


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: