Парламент Ирландии принял резолюцию о признании геноцидом действий российской армии в Украине

02.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Сенат Ирландии принял резолюцию о признании геноцидом действий России в Украине, сообщил в твиттере спикер верхней палаты ирландского парламента Марк Дейли, пишет currenttime.tv.

Военные преступления России в Украине, Буча, апрель 2022 года

В документе говорится, что вторжение России в Украину было неспровоцированным актом и это противоречит международному праву. «Действия российских военных отвечают критериям геноцида, установленным Конвенцией ООН о предотвращении преступления геноцида и наказании за него», — сказано в резолюции.

Сенат призвал страны мира усилить санкции против России и продолжать работу над прекращением импорта российских нефти, газа и угля, доходы от продажи которых идут на финансирование «российской военной машины против украинского народа».

Парламенты Канады, Латвии, Эстонии, Литвы и Чехии ранее также признали действия России в Украине геноцидом.

Помимо этого, литовский парламент назвал Россию «государством, поддерживающим и осуществляющим терроризм».

В середине апреля президент США Джо Байден назвал геноцидом политику президента России Владимира Путина в отношении Украины. «Я назвал это геноцидом, потому что становится все яснее и яснее, что Путин просто пытается стереть с лица земли даже саму мысль о том, что можно быть украинцем. Появляется все больше доказательств буквально ужасных вещей, которые русские сделали в Украине», — заявил он.

Читайте также на Newssky «США ввели санкции против Захаровой и еще 16 россиян, 16 компаний, 7 яхт и 3 самолетов» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: