Пандемия лжи: на сессии ООН Москва заболтает проблему аннексии Крыма

19.09.2020 0 Редакция NS.Writer

45-я сессия Совета ООН призвала Россию выполнять резолюции относительно территориальной целостности Украины и соблюдения прав человека в Крыму. Как же на это отреагирует само государство-агрессор в лице Путина?

| Newssky.com.ua

Де-юре Россия должна дать ответ на проекты резолюции по Крыму, которые вынесла Украина на Генеральную Ассамблею ООН. Но де-факто ситуация, по-видимому, будет выглядеть иначе: в Кремле планируют заболтать «крымский вопрос» проблемой коронавируса. Об этом уже намекнул путинский пресс-секретарь Дмитрий Песков: по его словам, во время выступления в ООН (скорее всего, по видеосвязи) президент РФ поведает миру «о том самом беспрецедентном вызове, который бросила нам пандемия».

Ни для кого не секрет, что пандемия представляет угрозу для жизни и здоровья всего человечества. Как показывает неутешительная статистика, более 30 млн человек уже заразились этой инфекцией (в том числе — свыше 1 млн россиян). Однако зачем же в Кремле пытаются в одну кучу смешивать разные проблемы: какое отношение коронавирус имеет к оккупации Крыма и войне на Донбассе? Неужели команда Владимира Путина решила «примерить» на себя роль Всемирной организации здравоохранения, чтобы спекулировать числом зараженных и умерших от столь опасной болезни? Как не крути, а все-таки это — не «царское дело»: зачем превращать лысоватого хозяина Кремля в некоего медицинского статиста, который будет на мировом уровне размышлять о результатах «коронавирусных» анализов…

Чем же еще 67-летний экс-полковник ФСБ попытается «поласкать» умы и уши лидеров стран-членов ООН во время своего выступления? Судя по опыту прошлых лет, путинские пиарщики снова подготовили «дедушке Вове» длинный и скучный доклад о том, что РФ и впредь будет отстаивать идеи миролюбия, невмешательства в дела других государств — и если и предпринимает подобные интервенции, то только ради защиты интересов русско-глаголющего населения, живущего за пределами своего родимого Отечества.

К примеру, по просьбе виртуального «народа Крыма» Россия вполне реально «присоединила» к себе целый полуостров. Что же касается проявления «заботы» относительно еще двух «братских народов», проживающих в искусственно созданных «ЛНР» и «ДНР», то в Кремле предпочитают скромно умалчивать и отнекиваться насчет военной и финансовой поддержке этих квази-государств.

Таким образом, вместо того, чтобы отказаться от своей агрессивной политики по отношению к Украине, г-н Путин (или Путлер?) будет публично призывать мировое сообщество на борьбу с пандемией и при этом акцентировать внимание на «антикоронавирусных достижениях» России. Благо ситуация позволяет: еще в июле-2020 первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов поспешил сделать громкое заявление о том, что «первая отечественная вакцина от новой коронавирусной инфекции готова». Свои выводы он базировал на результатах научной работы, проведенной в трех ведомствах: Центральном научно-исследовательском институте войск РХБ-защиты, Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии и Главном военном клиническом госпитале.

Так что теперь, «по закону жанра» Путин может предложить «российскую вакцину» (испытанную летом на его соотечественниках-добровольцах) в целях «спасения» всего мира от дальнейшего заражения коронавирусной инфекцией. А это значит, что во время своего выступления он «забудет» упомянуть о том, что Россия проигнорировала прошлогоднюю сессию Генеральной Ассамблеи ООН, где была принята важная резолюция — «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь, Украина, а также районов Черного и Азовского морей».

Вот такой парадокс: грубо попирая решения ООН и продолжая оккупацию Крыма путем расширения зоны действия своих боевых кораблей и самолетов в Черноморском регионе, Кремль сегодня вопиет о необходимости борьбы с коронавирусом. При этом в официальной Москве умалчивают о более опасной пандемии — пандемии лжи, которой неизлечимо страдает давно прогнивший путинский режим…

Денис Веселов

Публикация осуществляется в рамках информационной программы IDS Kronos