Ответ французским сенаторам может дать Милли Меджлис – Сеидов

28.11.2020 0 Редакция NS.Writer

Французские сенаторы, говорите? Ну что же — теперь на трезвую голову.

| Newssky.com.ua

Гнать Францию из Минской группы ОБСЕ мы не можем, так как не мы ее формировали. Состав формировала ОБСЕ (тогда еще СБСЕ) на основе консенсуса всех ее членов. Правда, по сей день никто не может вспомнить и воссоздать картину того, как всё это происходило. Ну не помнит никто. Ну да ладно, не это сейчас важно. Группа сформирована, ну и ельцин с ней.

Что зато мы можем? Мы можем объявить на саммите ОБСЕ, что конфликт нашел свое решение (пусть с этим не соглашаются те, кто говорят, что, дескать, «остановлена война, но конфликт еще требует своего решения» — это их дело), и в работе Минской группы принимать участие мы для себя считаем излишним. Пускай собираются, тусуются, колбасят, жрут, пьют, танцуют. Не наше дело. Сама тема уже устарела — Армения капитулировала, войска выведены, оккупации больше нет, вопрос статуса снят нами (причем, в одностороннем порядке), конфликт разрешен. А то, как себя именует Араик Арутюнян — это из области свободы слова. Не будет подчиняться законам Азербайджана — пойдет в тюрьму. Или же получит политическое убежище в Марселе. На сегодняшний день важно пока дождаться деоккупации Лачина, затем добиться ввода параллельного турецкого миротворческого контингента (если кое-где не хотят именно совместного миротворчества). Причем турецкий контингент должен быть именно мобильный, перемещающийся на земле, а не просто стационарно-мониторинговый с офисом где-нибудь на острове Пираллахи. Приглашать миротворцев или нет — это исключительное суверенное право Баку (Париж может ступать лесом), как, собственно, и определение их миссии и ареала.

В трехстороннем соглашении от 9 ноября нет ни слова о монополии одной страны на миротворчество. Таких соглашений можно подписать хоть сотню с разными странами! Наше суверенное право! На этот раз соглашение может быть двусторонним, без Армении, так как с 1 декабря она формально перестает быть стороной конфликта. Важно другое — суверенитет Азербайджана над внутренней частью Нагорного Карабаха Кремлем признан официально. А значит и смириться с появлением перед своим носом турецкого контингента Москве придется. Теперь насчет Сената Франции. Ответ должен последовать со стороны Милли Меджлиса. Тут возможно и признание Корсики, и алжирского геноцида, да и много чего. Но только вот вопрос: а на кой черт? У нас в стране нет корсиканского и алжирского электората, чтобы гнаться за их голосами.

P.S. A теперь, «уважаемые» французские сенаторы, будьте последовательны и признайте также «независимость» днр, лнр, Абхазии, Южной Осетии, Северного Кипра и Приднестровья. Либо сделайте это, либо же фак-офф из числа посредников! Цинизм и двуличие!

Вугар СеидовВугар Сеидов
для Newssky


Поделиться статьей (за награду):