Однопартиец Орбана оказался геем

01.12.2020 1 Редакция NS.Writer

Депутата Европарламента от консервативной венгерской партии Фидес Йожефа Саера задержала бельгийская полиция на незаконной «частной вечеринке» в Брюсселе. Эту информацию подтвердил сам депутат. СМИ пишут, что это была «секс-вечеринка», большинство из участников которой были мужчинами.

| Newssky.com.ua

Как сообщает news.liga.net, по сообщению бельгийской DH Les Sports, полиция обнаружила 25 обнаженных мужчин, включая члена Европарламента и нескольких дипломатов на вечеринке, которую проводили в нарушение локдауна.

В прокуратуре Бельгии Euronews сказали, что задержаны были около 20 человек, не уточняя подробности.

Как пишет Guardian, депутат попытался скрыться с места происшествия, выбравшись из окна квартиры на первом этаже, однако его заметил прохожий и позвал полицию. В рюкзаке мужчины при задержании были найдены наркотики.

В своем сегодняшнем заявлении 59-летний Саер, который в воскресенье объявил о сложении полномочий евродепутата, извинился за свое «безответственное» поведение. Он признал, что был задержан в Брюсселе на «частной вечеринке», однако отрицает, что употреблял наркотики. «Полиция сообщила, что была найдена таблетка экстази. Она не моя, не знаю, кто и как ее оставил. Я сделал заявление об этом в полицию», — сказал депутат.

Правящая венгерская партия Фидес, которую возглавляет премьер Виктор Орбан, известна своим критическим отношением к правам ЛГБТ. Как пишет Politico, на прошлой неделе Венгрия вместе с Польшей заявили о решительной оппозиции плану гендерного равенства во внешней политике ЕС. Йожеф Сайер является одним из сторонников принятой в 2010 году поправки в Конституцию Венгрии, которая гласит, что брак — исключительно союз между мужчиной и женщиной.


Поделиться статьей (за награду):