National Interests вторит роспропаганде и запугивает Киев, Кишинев и Тбилиси

17.08.2021 0 Редакция NS.Writer

Вот уже как третьи сутки продолжается в информационном пространстве масштабная ИПСО российских спецслужб под названием «США — не надёжный партнёр». Осуществляется она в рамках прихода к власти в Афганистане талибов и якобы именно США в этом виноваты, пишет военно-политический эксперт Александр Коваленко.

Но суть данной ИПСО, не просто дискредитация США и нанесение им информационных репутационных потерь, а подрыв доверия среди союзников Вашингтона в мире. В первую очередь тех союзников, которых Россия видит своими потенциальными жертвами в будущем.

И, как не странно, к этой акции «кинь тухлый помидор в США» присоединилось американское издание National Interests, давно уже известное тем, что представляет не интересы США в мире, а интересы России в США. И именно через это издание стал циркулировать вброс о том, что уход США из Афганистана — это черная метка для Киева, Кишинева и Тбилиси.

Практически то, на что было ориентировано данное ИПСО, теперь ретранслируется через National Interests. И удивительно, что американские спецслужбы до сих пор не заинтересовались данным информационным ресурсом, преподносящим в мир довольно таки искажённое «экспертное» мнение.

О том, что послужило причиной краха легитимного правительства в Афганистане, я уже неоднократно писал и озвучивал в своих интервью. Но, похоже, следует повторить это в очередной раз, возможно, «эксперты» из National Interests да прочитают.

Афганский кризис был неизбежен, поскольку единственной сдерживающей силой талибов была именно армия США. Но, сколько армии США следовало находиться в этой стране? Ещё 10 лет? 20 лет? 50 лет? США вывели свои войска и передали заботу о стране афганской армии, которая численно в 4 раза превосходит силы талибов и была прекрасно экипирована. Но, афганская армия это бездари, трусы и пораженцы. Афганская армия никогда не хотела воевать и защищать свой народ, ни 50 лет назад, ни 100 лет назад. В то время как для талибов война это смысл жизни.

И даже если бы США вывели свои войска из Афганистана через 100 лет, ситуация повторилась бы ровным счётом один в один.

Но, возвращаясь к вопросу Киева, Кишинёва и Тбилиси возникает вопрос — а причём здесь эти столицы стран, ставших жертвой российской интервенции? За них воюет США? Нет. Американский контингент на территории этих стран сдерживает российскую агрессию? Нет.

Десятилетиями Молдова, Грузия и уже как без малого восьмой год Украина физически один на один с врагом, засевшим на оккупированных территориях. Морально, политически, в рамках ВТС, да, и вправду весь мир с нами, а не только США.

Молдавская армия, грузинская армия и украинская армия готовы защищать свою страну, и демонстрируют это годами, своей непоколебимостью нанося репутационные потери, в первую очередь именно стране, армия которой считается второй по милитарному потенциалу в мире — России. И именно этого унижения Россия не может пережить, продолжая, корчится в своей унизительной агонии. А тут ещё и осень 2020 года, когда Азербайджан вернул часть Нагорного Карабах, фактически, доминируя все 44 дня над армянской армией.

Одно унижение за другим, ежедневное и ежечасное, которое следует максимально компенсировать любым возможным способом. И Афганистан таковым стал. А точнее, бесхребетная и бездарная афганская армия.

А потому, проводить параллели с Афганистаном и Молдовой, Грузией и Украиной это в высшей степени непрофессионально и поднимает вопрос о профпригодности это делающего. Но, как показывает, профнепригодных популистов и горлопанов много не только среди российских «говорящих голов» и их ретрансляторов в Украине, но заговорили и мировые карманные «эксперты».

Похоже, России эта тема так понравилась, что она на неё денег не будет жалеть. Да и вправду, зачем тушить пожары в Якутии, когда деньги вместо закупки авиационного топлива, можно направить на карманных «экспертов».

А это значит, что данный нарратив «США — ненадёжный партнёр» мы будем слышать ещё очень, очень долго.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: