Международная группа по розыску российских активов заблокировала $30 млрд

29.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Созданная США международная группа по поиску российских активов предприняла меры по замораживанию или блокировке активов РФ на сумму более $30 млрд, сообщает swissinfo.ch со ссылкой на Минфин США.

Олег Дерипаска и Алишер Усманов

«Рабочая группа „Российские элиты, доверенные лица и олигархи“ (REPO) прибегла к широкой, многосторонней координации, чтобы заблокировать или заморозить подсанкционные российские активы на сумму более $30 млрд», — говорится в заявлении группы, опубликованном на сайте Минфина.

Уточняется, что это в основном это активы на счетах.

Помимо этого, отмечается в сообщении, США «заморозили или арестовали дорогостоящее имущество лиц, находящихся под санкциями, и жестко ограничили россиянам под санкциями доступ к международной финансовой системе».

В заявлении подчеркивается, что в предстоящие месяцы рабочая группа США продолжит отслеживать российские активы, находящиеся под санкциями.

Ведомство напоминает, что после полномасштабного вторжения России в Украину западные страны заморозили около $300 млрд активов Центробанка РФ.

В REPO входят также представители Австралии, Великобритании, Германии, Италии, Канады, Франции, Японии и Еврокомиссии.

Читайте также на Newssky «Норвегия отказалась пропустить российские грузы на Шпицберген» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: