Норвегия отказалась пропустить российские грузы на Шпицберген

29.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Пишут, что норвежские таможенники отказались пропустить грузы для российских поселений на архипелаге Шпицберген. Направленные в арктические поселки грузы задержаны на контрольно-пропускном пункте «Стурскуг», сообщила во вторник, 28 июня, телерадиокомпания NRK.

Иллюстративное фото

На эту тему уже высказался «сенатор» Клишас: «…Наши граждане на Шпицбергене должны быть обеспечены всем необходимым, а их безопасность гарантирована в полной мере…» И добавил: «…после действий Норвегии, с данного момента, суверенитет этой страны над Шпицбергеном под большим вопросом…»

Что означает последняя фраза, сказать сложно. Будем бомбить? Введем войска? Выразим озабоченность?

Кстати, если кто не забыл: Норвегия — эта та самая страна, которой Медведев отдал огромную акваторию Баренцева моря. Просто так, щедро и с барского плеча. В обмен на возможность качать газ со Штокмановского месторождения. Правда, потом оказалось, что газ не нужен (его предполагали гнать в виде СПГ в США, а там как раз случилась сланцевая революция, в которую не верил Миллер), а вдовесок выяснлось, что у России просто нет технологий, позволяющих качать газ в Арктике из-под воды.

Но акваторию Баренцева моря уже не вернуть. Продано. Ни за грош.

Так что норвегов понять можно: как можно уважать страну, которая сама себя не уважает?

Читайте также на Newssky «Президент Украины призвал ООН исключить РФ из Совбеза после атаки на Кременчуг» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: