Лукашенко провел тайную инаугарцию, чтобы отвлечь внимание

24.09.2020 0 Редакция NS.Writer

Отдельные эксперты полагают, что дата и время «тайной инаугурации» Александра Лукашенко были выбраны не случайно.

| Newssky.com.ua

Об этом сообщает GUILDHALL.

Целью такого шага было переключить внимание мирового сообщества, прежде всего европейского, от неудачного (или даже провального) выступления Владимира Путина на ГА ООН, а также от обсуждения его очередных неуклюжих «домыслов» об отравлении Алексея Навального, озвученных во время разговора с Эммануэлем Макроном.

И действительно, Путину никто не поверил в его «искренних» суждениях о необходимости сохранения мирового порядка, «мирного» освоения космоса, отмены международных санкций и борьбы с коронавирусом. И с позднего вечера 22.09 приблизительно до 15:00 23.09 информационное поле активно наполнялось критическими комментариями по этому поводу.

А заявление Путина в разговоре с президентом Франции Макроном, проведенном накануне относительно отравления Навального («он мог и сам отравиться «Новичком»), вообще расценивалось экспертами как очередное фактическое признание Кремля в использовании химического оружия.

И что же, после «тайной инаугурации», эта новость стала топ темой для обсуждения на всех информационных площадках, преимущественно европейских, и по сей час. А о глобальных проблемах, как то систематические нарушения РФ международного права и ее агрессивные действия по отношению к соседям (как ближним, так и дальним) резко отошли на другой план.

Кроме того, тема «тайной инаугурации» как нельзя лучше затмила предложение Украины о создании международной платформы для деоккупации Крыма, озвученное в выступлении на ГА ООН президента Владимира Зеленского.

Вот так вот, Александр Лукашенко по щелчку пальцев из Кремля сформировал сегодняшнюю информационную повестку дня. Заодно Москва проверила послушность своей новой марионетки. Но Александр Григорьевич доказал, что готов для Кремля на все в обмен на поддержку его режима в текущем противостоянии с собственным народом.