Лукашенко обвинил евреев в упадке Бобруйска

07.07.2021 0 Редакция NS.Writer

Уходящий президент Израиля на прошлой неделе направил письмо-поздравление, полное неприкрытой лести, диктатору Лукашенко (читать или цитировать этот позорный текст невозможно). Якобы, его заставил это сделать МИД. Такой вот у нас президент, пишет Телеграм-канал «Дежурный по Израилю».

Лукашенко в свойственной ему манере решил на этот жест ответить откровенно антисемитской речью: «Евреям удалось заставить мир вспомнить Холокост. Весь мир унижается перед ними и уступает им. Они боятся сказать ни единого неуместного слова. Мы терпимы и симпатичны. Мы оставили все в покое, пока оно не произошло. До такой степени, что другие начали нападать на нас и память о наших усилиях». Как ловко все-таки антисемитизм рифмуется с шершавым языком политплакатов, суть которого совершенно невозможно разобрать: «Нападать на память о наших усилиях».

Сегодня израильский МИД осенило и он решил осудить речь тирана. Прямо скажем, невиданное дело, МИД назвал высказывания Лукашенко «антисемитскими и неприемлемыми».

Напомню, что Лукашенко уже много раз позволял себе антисемитские речи, например, в 2007 году, рассказывая про Бобруйск, он сделал следующее заявление: «Очевидно, это еврейский город. Евреи не заботятся о месте, где они живут. Посмотрите на Израиль, я был там».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: