Крысы побежали с корабля

22.10.2020 0 Редакция NS.Writer

Александр Хоц для kasparov.ru: Глава «Роснано» Чубайс срочно попросил Путина отпустить его на пенсию.

| Newssky.com.ua

! Орфография и стилистика автора сохранены

После личных санкций Запада против высшего эшелона «либеральной» обслуги Путина, самые жирные «либеральные» крысы побежали с корабля. Глава «Роснано» Чубайс срочно попросил Путина отпустить его на пенсию.

Оказаться изгоем на Западе — в компании отравителей типа Кириенко, ему совсем не улыбается. Реально срывается сытая старость в Европе и лекционные турне по Германии и Франции в роли «отца русской демократии».

Самое любопытное, что оккупация Украины, сбитый Боинг, оголтелая полицейщина, «обнуление» на пеньках и «вечный Путин» — ничуть не смущали «либерала» Чубайса, который продолжал служить режиму — в надежде, что «русский Пиночет» обеспечит рыночное процветание.

Продвигая технологии и мечтая о «прорыве», Чубайс до последнего верил, что изоляция режима от западного рынка и война с цивилизованным миром — не помешают «западному курсу» на развитие и рост экономики. Чубайс вертел в руках какую-то российскую туфту, выдавая её за «русское чудо». Мечтал о каком-то Сколково, надеясь, что режим накупит западных мозгов, как он накупил западных политиков..

И вот все мечты о «прорыве» — коту под хвост (не зря рисовал его Путин).

Более того, вслед за изоляцией и рухнувшей «путиномикой», оказалось, что Чубайс работал на банального урку-уголовника, личное окружение которого — стало токсичным до предела.

Все эти Кириенки, Кудрины, Силуановы и прочие Вайно — явно утратили сон, осознав, что персональные санкции против ближайшего окружения Отравителя- это последнее предупреждение ближайшей путинской элите. И что токсичный Отравитель — это навсегда.

Владимир Милов написал, что, лично зная Кириенко, уверен, что для него запрет на въезд в Европу (тревел бан) — болезненная мера, поскольку «либералы» видят перспективы в спокойной старости на Западе.

Видимо, он прав, потому что даже крыса-долгожитель побежала на выход. Кудрин на очереди?

Крысы поумнее — вроде Кохов, Авенов, Сурковых — давно «свинтили» с корабля; Греф отбежал от правительства в сторону банка; часть «либералов» посадили в войне за влияние (Абызов, Белых, Улюкаев).

«Суверенный либерализм» в России полностью разгромлен.

«Суверенная демократия» с её пародией на «свободный рынок» — потерпели полный крах. Иначе и быть не могло, потому что рынок строила «элита» с советскими мозгами.

Судьба «либерального лагеря» — комична и трагична до предела.

Комична — потому что грёзы о спасительной модели Пиночета в условиях изоляции и войны против Запада — говорят о непроходимой тупости «либеральной элиты», которая верой и правдой служила полицейскому режиму, держа чекистов на плаву — и мечтая об успешной «путиномике».

Но эта судьба и трагична — для страны, где «либеральная элита» состоит из идиотов и циников, не понимающих базовых принципов успешного рынка.

Кремлёвские Чубайсы пытались вычесть Свободу из формулы рыночного успеха. И теперь пытаются «свинтить» из того ублюдочного мира, который сами же построили.

Не поздновато для бегства?

Поделиться статьей: