Крым как основной военный полигон агрессора

29.08.2020 0 Редакция NS.Writer

Российская Федерация продолжает использовать Крымский полуостров как ключевую локацию для проведения различного рода военных учений.

| Newssky.com.ua

Как сообщается, маневры тяжелой техники стали обыденностью для крымчан, а активная милитаризация привела к превращению Крыма в «непотопляемый авианосец» буквально напичканный всеми видами вооружения, начиная от бронетехники и самолетов, заканчивая мощными кораблями и стратегическими бомбардировщиками. В преддверии стратегического командно-штабного учения россиян «Кавказ-2020» в Крыму активно проводятся региональные военные маневры с задействованием различных подразделений и родов войск, в том числе Черноморского флота.

Например с 17 по 21 августа 2020 года силы Черноморского флота провели учения по обеспечению кораблей и судов флота материальными средствами и по оказанию помощи аварийным кораблям в море.

А с 24 августа 2020 года в Крыму начались бригадные тактические учения с подразделениями армейского корпуса и морской пехоты Черноморского флота. По заявлениям пресс-службы Южного военного округа, маневры проводятся в рамках подготовки к «Кавказ—2020». В ходе учений будут отработаны навыки морпехов по десантированию на сушу с целью захвата и удержания выгодных ключевых точек.

Так же будут проведены артиллерийские и ракетные стрельбы береговой артиллерией и кораблями Черноморского флота. В учениях примет участие в целом современная военная техника (танки Т-72Б3, БТР-80 и 82А), помогающая морпехам быстро и эффективно занимать нужные цели. К тому же в учениях будет задействованы иные мощности Черноморского флота, в том числе морская авиация.

Такого рода учения заставляют размышлять о мотивации и целях российской военной машины. Ни для кого не секрет, что стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2020» может быть направлено на реализацию агрессивных планов официальной Москвы против Украины.

По легенде маневров морская пехота отрабатывает высадку на сушу с последующим захватом необходимых точек или зон и удерживает их, пока не подойдут основные силы. В это время корабли и авиация Черноморского флота осуществляет артиллерийскую и воздушную поддержку наступающим морпехам, что увеличивает шанс на успех в выполнении поставленной задачи. С таким подходом в рамках учений «Кавказ-2020» такие маневры могут послужить подготовкой вооруженных сил для вторжения на юг Украины для осуществления очень волнующего вопроса для Путина — подачи воды в Крым.

27 августа открывая очередное звено милитаризации Крыма — рокадную трассу «Таврида» Путин заявил, что вопрос воды в Крыму «не до конца решен». Хотя эта очевидная проблема для полуострова возникла сразу же после попытки аннексии, но с этапами освоения россиянами Крыма этот вызов стал настоящим испытанием для оккупационной власти. Но не стоит забывать, что именно привело к катастрофической нехватке важного ресурса.

Агрессивная политика властей России и в частности милитаризация АРК, стройка той же «Тавриды» и обслуживание военных баз требует очень много воды. Тем временем, когда российские военные получают необходимый ресурс в полном объеме, сами крымчане видят воду только по графику. Нерегулярная подача воды для гражданского населения уже стала таким же обыденным явлением, как и различные военные учения, парады и показательные выступления.

Властям РФ нет дела до того, что продолжающаяся милитаризация Крыма, эта длящаяся авантюра российского империализма, стоит крымчанам нормальных человеческих условий для жизни.