Кремль активно «занялся» Беларусью. Следующая Украина?

31.08.2020 0 Редакция NS.Writer

Когда в декабре 1994 года началась первая чеченская война, слишком мало людей понимали: империя начала попытки остановить свою дезинтеграцию, что в последствии приведет к многим бедам, таким, как силовое «восстановление СССР».

| Newssky.com.ua

Как сообщается, прошли годы и этот сценарий был сначала озвучен Путиным 10 февраля 2007 года во время Мюнхенской конференции, а потом и началась его реализация, сначала Грузия — 2008, а потом и Украина — 2014. Сейчас наступило время Беларусь-2020, и это далеко не конец, «продолжение» будет следовать и следовать, пока, что менее вероятно, Кремль свои планы не реализует или, более вероятно — сама Россия не повторит сценарий СССР — 1991.

Почему так? Москва воюет с каждым по очереди, но, поскольку сама идея является изначально мертворожденной, то это вызывает серьезное сопротивление в бывших «национальных республиках», а Кремлю надо спешить, и не закончив один конфликт он переходит к следующему. Результат: проблемы Москвы нарастают как «снежный ком» и их решение практически невозможно, но, поскольку в их понимании — «надо», все это может привести только к развалу еще «не добитого», тем более, что не имея возможности «решить вопрос» военным путем, Россия идет по пути создания «хаоса» с помощью дестабилизации обстановки в бывших «советских республиках».

Но ресурсов Кремля на всех и сразу все же не хватает, поэтому кем-то занимаются «плотнее», а кого-то на время «отпускают», сейчас главная цель — Беларусь, на которой сконцентрированы большинство «сил и средств», можно сказать, что сейчас белорусы воюют не только за свое будущее, а и за Украину, некоторая «передышка», в которой только с этим и связанна, но обольщаться не стоит, вне зависимости от решения Кремлем «белорусского вопроса» следующая цель — наша страна.

Беларусь

Уже неоднократно писалось о «сливе» протестов в Беларуси и роли в этом Кремля, да, это все правда, у протестов реально отсутствуют лидеры, Лукашенко, оппозиция, силовики и чиновники делая вид, что хотят сохранить независимость страны, более обеспокоены сохранением власти или скорее «кормушки», которую РФ в обмен на аннексию в принципе им готова предоставить.

На другой «чаше весов» жесточайшее недовольство происходящим значительной части народа, которое надо «погасить», причем все понимают, что быстро сделать это не получится, поэтому в этой стране все и идет, как мы сейчас наблюдаем. Власть «берется» максимум за сутки, потому она «очухивается» и начинает чувствовать себя стабильной, вот и сейчас вроде бы движение к «светлому будущему» присутствует, а в реальности мы наблюдаем даже не «топтание на месте», а два или три шага назад.

Воскресный протест в Беларуси под лозунгом «Мы идем на День рождения» вывел на улицу сотни тысяч человек, но, по большому счету, в очередной раз ни к чему не привел: единственный от него позитив, это — протестующие наконец-то научились «отбивать» людей при попытках задержания их ОМОНом и прорывать их кордон, но и то далеко не всегда. Минский изолятор на Окрестина, все так же «принимает клиентов», после чего в сети появляются видео скорее средневековых действий в отношении их, но никак не свойственных ХХІ веку. Так что, о чем-то можно будет говорить только тогда, когда современная «Бастилия» падет, а до этого момента говорить о смене власти в стране — бессмысленно.

Это понимает Лукашенко, который, теперь имея полную поддержку Москвы, не просто излучает «уверенность и оптимизм», а еще и пытается разыграть «кремлевскую карту» по стравливанию Беларуси с Западом, а конкретно в первую очередь Польшей. После ничем не примечательного, но громкого «фейка» об возможности оккупации ею Гродненской области, который в силу своего полного безумия прошел мало замеченным, несмотря на попытку его полномасштабной «раскрутки» со стороны российской разведки, теперь разыгрывается хорошо знакомая по недавним временам карта внешней военной угрозы.

Например, по заявлению начальника главного управления Генерального штаба белорусских ВС Руслана Косыгина, западные соседи Беларуси усиливают военный потенциал и разведывательную работу против Минска. По его словам: «на территории соседних стран принимаются беспрецедентные меры, как по наращиванию собственных военных потенциалов, так и по размещению на своей территории иностранных контингентов. Одновременно очень серьёзно усилена разведывательная деятельность против нашей страны». Он так же отметил, что: «на территории сопредельных государств на постоянной основе находится контингент войск, насчитывающий более 10 тыс. человек, 40 боевых летательных аппаратов и 500 единиц тяжёлой военной техники». Серьезно? В белорусском генштабе считают, что страну можно десятитысячным контингентом захватить? Тогда зачем?

К аннексии Беларуси Россией все давно готово: например, военные еще 17 августа в Ленинградской области начали масштабные учения, в которых принимали участие более 3,5 тыс. военнослужащих и порядка 900 единиц вооружения и военной техники общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО). Росгвардия уже ехала в сторону Беларуси, но «где-то ненадолго потерялась». Более того, Путин сам в своем недавнем интервью рассказал о созданном кадровом резерве правоохранителей, готовых «оказать братскую помощь». Слухи о спецназе ГРУ, который готов к переброске, а по некоторым данным уже в этой стране, по крайней мере частично, тоже не на пустом месте появились.

Итак: все готово, но нельзя, ситуация полностью повторяет Украину-2014, поэтому сейчас реализовывается сценарий хаотизации Беларуси, и все делается для того, что бы «крышку чайника» все же «сорвало», поэтому протестующих провоцируют всеми доступными способами: беспричинные задержания, запредельная жестокость силовиков и прочий набор действий, включая «игры» с вариантами новой Конституции страны, все это предназначено для разжигания народного гнева, но контролируемого, что бы пока нужный Кремлю Лукашенко не пострадал. Иными словами: погромы — да, а штурм «Окрестины» или президентской резиденции — нет.

Процесс этот не быстрый, сначала страну надо до состояния Венесуэлы довести, причем делаться это будет «ударными методами» ведь Кремль спешит: «белорусский вопрос» надо решать быстрее, поскольку «свои протесты» не за горами, и еще важно Украине очередной «последний бой» дать.

Украина

В нашей стране имеется «свой колорит» в виде Донбасса, который России нужен исключительно в формате давления на Украину по «принуждению» к миру, причем на своих условиях.

Как, даже выдумывать не надо, намедни все это в концентрированном виде рассказал В.Фокин: «всеобщая амнистия на Донбассе и закрепление за этим регионом особого статуса — необходимые условия для достижения мира в зоне конфликта». Но, самое интересное — дальше: «с российской стороной и представителями Донбасса мы должны добиться взаимных уступок. Если мы согласимся с их требованием всеобщей амнистии, они, думаю, пойдут нам навстречу и откажутся от требования менять Конституцию для спецстатуса».

Нет, России это совершенно не надо, у нее другая задача: лишить нашу страну государственности, и амнистия на таком фоне, так, мелкий и совершенно непринципиальный эпизод. Речь с самого начала не шла о защите «русскоговорящих», а кто не верит, вполне достаточно плотнее заинтересоваться тем, что происходит на оккупированном Донбассе, который превратился в гетто.

Именно поэтому Кремль сейчас осуществляет подготовку к дестабилизации в Украине и первыми под его удар попали силовые структуры государства, а количество вбросов, начиная с «вагнеровцев» и заканчивая прогнозами «перетряски» этих структур, просто зашкаливает. Все это элементы спецоперации, в котором участвует как российская разведка, так и «наши» местные «элементы», получающие финансирование из России. Пока с этим получается не очень, но здесь логика проста: вода камень точит, и что будет через полгода, как говорится, «надо посмотреть».

А пока нам внушается мысль, что договор с ОРДЛО и Кремлем это не капитуляция, по оценке того же В.Фокина это — «когда одна из воюющих сторон признает себя побежденной, складывает оружие и соглашается на любые условия вроде контрибуции и репараций». Как говорится, спасибо хоть на том, что репарации за исполнение кремлевских планов не потребуют, по крайней мере, пока, но в будущем, не сомневайтесь, Москва заберет все, причем с процентами.

Так что Украина за Беларусью следующая, и чем дольше последняя продержится, тем больше у нас времени на подготовку будет к очередному «последнему и решительному бою».

Выстоит ли Украина? Думается да: как с грустью сказал тот же В.Фокин «но этому мешает большая, мощная, финансово обеспеченная группировка политических сил, которым война — мать родная». Кажется, здесь все же дело не в самом последнем…