Китайская миссия Tianwen-1 успешно приземлилась на Марс

15.05.2021 0 Редакция Steelgrey

Далее марсоход «Чжуронг», как планируется, исследует поверхность планеты.

| Newssky.com.ua

Реплика марсохода Tianwen-1 демонстрируется во время выставки в Национальном музее в Пекине, Китай, 3 марта 2021 года. REUTERS / Tingshu Wang Tingshu Wang / reuters

Прошлым летом Китайское национальное космическое управление запустило миссию Tianwen-1 на Марс , а сегодня информационные агентства страны, такие как Xinhua и CGTN, сообщают, что зонд приземлился. Миссия состоит из орбитального аппарата, спускаемого аппарата и вездехода размером с тележку для гольфа.

Марсоход, получивший название «Чжуронг», теперь начнет выполнять съемку и самопроверку перед тем, как вылететь на поверхность планеты. У Engadget Chinese есть более подробная информация о процессе посадки и о том, что будет дальше, как было объявлено CNSA. Этот марсоход не столкнется с Perseverance или другими машинами НАСА, так как он находится далеко на южной равнине Марса – Утопии.

Несколько стран потерпели крушение, пытаясь высадить марсоходы на Марсе, но это событие должно сделать CNSA вторым агентством, наряду с НАСА, которое имеет работающего робота на поверхности планеты. Орбитальный аппарат Китая продолжает вращаться вокруг планеты и ретранслировать сигналы домой с посадочного модуля/вездехода, а также орбитальных аппаратов от НАСА, ЕКА, Индии и одного из Объединенных Арабских Эмиратов, прибывших в феврале .

Материалы в статье:

  • https://www.engadget.com/tianwen-1-china-005222461.html

Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: