Киев запросил задержание еще трех российских судов в Турции с краденным зерном

06.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Офис генпрокурора Украины направил запрос турецким властям на проверку трех кораблей, идущих через порты республики под флагом России. Украина подозревает, что они могут заниматься транспортировкой зерна с оккупированных украинских территорий, сообщает kasparov.ru со ссылкой на Reuters.

Президент Турции Реджеп Эрдоган

В письме, направленном украинскими прокурорами в Минюст Турции еще 13 июня, упоминаются сухогрузы «Михаил Ненашев», «Матрос Позынич» и «Матрос Кошка», принадлежащие дочерней компании российской «Объединенной судостроительной корпорации».

Суда вышли из главного зернового терминала оккупированного Крыма в порту Севастополя, при этом два из них отключали трекеры. Офис генпрокурора затребовал от Анкары документацию об их грузе и прибытии в турецкие порты. В Киеве считают, что на сухогрузах может находиться зерно, вывезенное из оккупированной Херсонской области.

Ранее Украина затребовала задержания судна «Жибек Жолы» под флагом РФ, которое, предположительно, вывозило зерно из порта Бердянска в Запорожской области.

Читайте также на Newssky «Экспорт российского золота рухнул почти до нуля» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: