Изменения по оформлению виз в Англию после Брексита 2021

26.07.2021 0 Редакция Steelgrey

Великобритания наконец-то вышла из Евросоюза начиная с 1 января 2020 первого года. В соответствии с этим много изменений произошло в визовых вопросах. Визовое агентство World Visa, содействовавшее этой публикации, помогает также в оформлении визы в Великобританию для украинцев. По этой ссылке https://www.worldvisa.com.ua/viza_england можно получить подробности по всем видам Британских виз. Также визовая поддержка актуальна для США,  Канады и Австралии.

Туристическая виза

Совсем немного изменений было произведено, потому что очень много изменений была сделано по отношению к этому типу визы ранее.

То есть вы все так же можете навещать семью друзей исследовать Великобританию посещать выставки приезжать по бизнес вопросам, но только не работать на оплачиваемой либо не оплачиваемой работе.

Вдобавок к этому, теперь вы можете учиться со сроком до шести месяцев.

Раньше нельзя было учиться по этому типу визы дольше чем один месяц. И очень много людей приезжали чтобы подучить английский язык в одной из школ Англии только на 30 дней.

Сейчас по новым изменениям вы можете находиться в стране до шести месяцев и проходить обучение тоже до 6 месяцев.

Учтите что эти изменения касаются более академических предметов. Если вы хотите заниматься какими-то физическими курсами, как например танцами, то вы можете это делать только на протяжении 30 дней. Но не более того.

Английский язык теперь вы можете учить до шести месяцев, пребывая в стране. Важно упомянуть, что если ваш курс длится более шести месяцев, но менее 11, вам нужно будет подаваться на краткосрочную учебную визу.

Логично, что если вы находитесь в стране дольше 11 месяцев и ваше пребывание здесь связано с обучением, то вам нужно будет открыть долгосрочную студенческую визу.

Еще один важный фактор: учебное заведение, которое вы хотите посетить с целью обучения, должно быть внесено в список одобренных учебных заведений Великобритании.

Список очень большой и выбора у вас будет достаточно много. Но перед тем как кому-то платить деньги и куда-то ехать обязательно проверьте, пожалуйста, то заведение, которое вы выбрали — оно должно находится в списке одобренных заведений.

(Это список можно найти на сайте www.gov.uk.)

Еще одна приятная новость: для стоматологов и докторов раньше по туристической визе в принципе ничего нельзя было делать.

Сейчас предоставлена возможность докторам и стоматологам приезжать по туристической визе в Великобританию сроком до 6 месяцев и, например, обучаться либо обучать кого-то, пока это не является постоянной работой и она не на долгосрочный период.

Студенческая виза

С ней произошло не много изменений.

Но самое большое и важное — теперь после того как вы закончили свое обучение в одном из больших учебных заведений Великобритании, вы не обязаны будете быстренько искать работу, либо, если вы ничего не нашли, уезжать в свою родную страну.

Теперь есть такой тип визы, на которую вы можете перейти со студенческой визы, как Graduate Visa или виза выпускника.

Что она вам дает? Теперь вы можете находиться в стране после выпуска сроком до 2 лет.

Вам не нужно искать спонсора, вы можете работать на любой работе. Можете не работать, если не хотите искать работу и у вас есть на это два года.

Если вы закончили уровень PHD (это принципе аспирантура) по этому типу визы — по Graduate Visa — вы можете оставаться сроком до трех лет.

Это самое главное и самое крутое изменение которое было сделано. Потому что раньше, если вы закончили университет, вы должны были очень быстренько либо найти работу, либо через пару месяцев обязаны были уехать туда собственно откуда вы приехали.

И это было очень печально. Потому что люди проживали здесь года, они инвестировали в обучение, хотели развивать здесь карьеру и потом, к сожалению, просто не найдя работы, должны были уезжать обратно, оставив все позади.

А как вы знаете найти работу в Англии без опыта после университета, если вы еще и не британец то получить спонсорство от британского работодателя было очень сложно. вообще шансы найти хоть что-то со сводились к нулю.

Даже сменить работу или найти работу занимает год не меньше. Поэтому вы можете себе представить насколько это классное изменение.

Насколько вообще собственно все теперь улучшится для качества жизни людей которые приехали сюда на обучение.

Рабочая виза

Раньше она называлась Tier 2, теперь она называется Skilled Worker Visa.

Здесь тоже произошли изменения и больше всех изменений произошло именно по этому типу визы.

Первое, самое главное — большой компании, которая планирует нанять сотрудника из-за границы не нужно проходить market laibory test. Что это за тест?

Представьте себе когда компания хочет нанять сотрудника у нее естественно открыта вакансия. Раньше чтобы нанять сотрудника не европейского либо не британского происхождения, то и сдать ему спонсорство и предоставить ему визу, компания должна была выставить эту вакансию где-то на внешних сайтах, на протяжении целого месяца, чтобы дать людям возможность, которые уже живут в стране, податься на эту работу.

Даже если у компании уже был кандидат и ему к сожалению требовалась виза, они все равно должны были это делать. И потом, по истечении месяца, они должны были представить отчет, что все сделано согласно требованиям и целый месяц висела открытая вакансия и либо никто не подался, либо не попадались люди, которые соответствовали квалификации, и мы не смогли найти никого достойного кто смог бы занять эту позицию внутри страны. Поэтому нам нужен нанять человека у которого не британское гражданство и который нуждается в визе.

Только после этого вам бы дали спонсорство либо вы могли бы получить визу.

Теперь этого теста больше нет. Никто никому ничего не должен доказывать.

И для компании это упрощает процесс найма иностранных сотрудников, что очень позитивная вещь.

Особенно, учитывая, что теперь европейцы приравнены в правах с не-европейскими национальностями в отношении работы и учебы в Великобритании.

То есть им точно также придется открывать визы и подходить через весь этот жизненный процесс.

Второе изменение.

Отменили норму, запрещающую переоформление после завершения основной рабочей визы.

Что же это значит? Раньше если вы пребывали на рабочей визе более 5 либо 6 лет она заканчивалась вы не могли переподаться.

Вам нужно было уехать из страны на срок не менее чем 12 месяцев и только потом найти заново работу, перепадать документы и начать, собственно, все заново и только потом вам бы разрешили вернуться обратно в Англию.

Вряд ли кто-то будет ждать 12 месяцев. Люди строили свою жизнь в стране и если они не переключились на вид на жительство, то должны были уезжать. Очень много людей из-за этого пострадало.

С декабря 2020 года внесли новое изменение — больше нет такого ограничения, что имеет что очень огромный плюс.

Вам теперь не нужно выезжать на срок 12 месяцев. Вы можете просто закончить свою нынешнюю визу переподать документы и сделать себе новую, и пойти на новую работу.

Ну и самое, кажется, приятное, что теперь уровень зарплаты, которым вы должны соответствовать существенно снижен.

Раньше это было порядка 30 тысяч фунтов, сейчас эта цифра уменьшена до 25 тысяч шестьсот фунтов, что весьма огромный плюс.

Потому что теперь большая компания будет нанимать охотнее сотрудников из заграницы потому что и можно платить (правда, к небольшому сожалению) меньше, что в принципе не совсем плюс, но с другой стороны у вас будет больше возможностей получить работу.

Поскольку как новые люди, прибывающие в Королевство, в принципе, вы еще не знаете какой уровень зарплаты нормальный, сколько вам будет хватать и это то с чего вы можете легко стартануть.

Потом естественно вы уже можете выстраивать отношения в компании, можете приобретать новый опыт и естественно сможете просить больших зарплат.

 


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: