Германия может сыграть важную роль в восстановлении Украины

12.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Премьер-министр Денис Шмыгаль в разговоре с министром по вопросам продовольствия и сельского хозяйства Германии заявил, что рассчитывает на то, что Германия всесторонне присоединится к восстановлению Украины, пишет epravda.com.ua.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

Об этом говорится в его соцсетях.

«Рассказал о новой экономической стратегии Украины, которая состоит из ряда программ, в частности, поддержки перерабатывающей и аграрной промышленности. Предоставление грантов малым и средним предпринимателям на развитие этих отраслей стало бы сильным толчком украинской экономики», — сказал он.

Шмыгаль добавил, что Украина может внести существенный вклад в экономическое развитие Европы, гарантировать европейскую продовольственную безопасность, способствовать ускорению «зеленого» перехода и цифровизации Европы.

Напоминаем:

Правительство за последние два месяца распределило 2,3 млрд грн, чтобы срочно восстановить критическую инфраструктуру и провести первоочередные некапитальные ремонты — к осени планируется возобновить большинство объектов.

Читайте также на Newssky «Умер ветеран из Харьковской области Иван Лысун, дом которого уничтожили оккупанты» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: