Умер ветеран из Харьковской области Иван Лысун, дом которого уничтожили оккупанты

11.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Умер ветеран Второй мировой войны из Харьковской области Иван Лысун, который лишился дома из-за обстрела российских войск. Об этом пишет Suspilne.media cо ссылкой на его дочь Наталью. По ее словам, он не дожил до своего 97-летия пять дней, пишет currenttime.tv.

Ветеран Второй мировой войны из Харьковской области Иван Лысун

«Это психологический фактор. У него была хорошая память. Он наизусть знал телефоны с семизначными цифрами, — рассказала она. — Он очень переживал из-за войны. Причиной смерти стала хроническая сердечно-сосудистая недостаточность». Он указала, что пережитый стресс повлиял на его здоровье.

Российская армия обстреляла поселок из артиллерии в ночь на 4 мая. Дочь Ивана Васильевича Наталья рассказывала, что в ночь обстрела она укрывалась у соседки в подвале, а отец остался дома. Женщина услышала грохот и побежала спасать отца, он не пострадал, но был сильно напуган.

Когда началась Вторая мировая война, Ивану Лысуну не исполнилось и 18 лет. Но он все равно был отправлен на фронт на 7 лет: прошел всю войну, освобождал Польшу, Беларусь, дошел до Германии. Был ранен, дважды контужен. Домой вернулся с медалью «За отвагу».

Читайте также на Newssky «Прожектор катастройки: новости русского нэпа» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: