Двести провалов Лаврова

07.09.2020 0 Редакция NS.Writer

Как перевести заявление Лаврова о 200 украинцах в Беларуси с клоачного на русский?

| Newssky.com.ua

Корни заявления начальника МИД РФ Лаврова о «200 украинских экстремистах в Беларуси» растут из 26 марта 2020 года. В тот день было сорвано подписание документов о капитуляции Украины и легитимации т.н. «ЛДНР». Которое началось с подписи главы ОП Ермака рядом с подписями не имеющих субъектности «представителей ЛДНР» под проектом соглашения о «Консультационном совете», легитимизирующем субъектность «ЛДНР» в украинском правовом поле. С Украины Кремль пытался начать свой очередной проект порабощения соседей по постсоветскому пространству с учетом полученного от оккупации Крыма опыта по превращению вчерашних граждан в бесправный скот.

Провал нового победобесия

С конца марта 2020 года у Кремля все пошло не так. Сценарий крадущейся оккупации Украины и Беларуси к осени 2020 года был вновь сорван. И новый «День победобесия» 3 сентября в РФ ознаменовался лишь столкновением плавучего дока с военными подводными лодками во Владивостоке. А ведь по замыслу Путина, 3 сентября 2020 года всё скрепное население РФ должно было биться в экстазе от нового расширения империи, которая «смогла повторить».

Отказавшись подписать соглашение о капитуляции 26 марта, Украина опять поиздевалась над масштабным планом Путина по «поглощению новых территорий в состав РФ». Ведь планировалось, что в результате легитимации т.н. «ЛДНР», массы украинцев выйдут на улицы против предательства первых лиц страны. Все это совпадает по времени с повергшим украинцев в шок карантином и создает условия для столкновений между гражданами и силовыми структурами. Под шумок которых РФ попыталась бы ввести войска и превратить Украину в территорию контролируемого Кремлем хаоса.

В случае успеха такого сценария с откровенно анархической по своей политической архитектуре Украиной, Путин предполагал, что Лукашенко не сможет больше отбояриваться от сдачи Беларуси. И согласится на превращение из «последнего диктатора Европы» в члена президиума путинской ОПГ Озеро.

Но в Украине, как всегда, все пошло по-другому. Народ дал понять власти, что тут не Россия и что обкатанные на россиянах технологии порабощения тут не сработают. Кремль попал в ситуацию, когда намеченный на август захват Беларуси пришлось проводить в условиях провала первоначального сценария.

Так и сознательная Беларусь получила редкий шанс выступить против Лукашенко и заявить о намерении вырваться из неокоммунистического рабства в свободный мир. Неслучайно Лукашенко выступает под флагом Белорусской ССР, а его противники под стягом Вольной Беларуси (БНР).

Отсутствие харизматичных лидеров протеста также играет против Лукашенко и оккупационных целей Кремля. Сегодня в Беларуси субъектом стали народ и идея свободной жизни. Можно пересажать вождей протеста, но нельзя посадить сильную идею и население в целом. Поэтому Кремлю в Беларуси уже ничего не светит.

Украина по ситуации с Беларусью выбрала грамотную позицию невмешательства в дела соседнего государства и до минимума урезала официальные контакты с пока еще держащемся на озверелости ОМОНа режимом Лукашенко.

Поэтому отдающие рецидивом шизофрении заявления Лукашенко об «угрозе ядерного удара со стороны Запада», «едином пространстве от Бреста до Владивостока» и «провокации НАТО с отравлением Навального» остаются без комментариев.

В результате Кремль попадает в ситуацию из фразеологизма «Нет для девушки ничего страшнее, чем невнимание того мужчины, для которого она хотела казаться недоступной».

Капитуляция Лаврова

Подсознательно в Кремле ощущают, что провал беларусской кампании вызван провалом весенних планов по Украине. И поэтому Лавров делает заявление о страшных 200 бандеровцах, тренирующих беларусов рушить «русский мир». Зачем?

На Западе к менеджеру кокаиновых дипломатических самолетов Буэнос-Айрес — Москва давно серьезно не относятся. Там заявление присовокупят к более ранним доказательствам вмешательства Кремля в дела суверенных государств. И убедятся, что дипломатия РФ, как и прежде, продолжает основываться на лжи и клевете.

Значит, послание Лаврова адресовано российским внутренним потребителям «соловьиного помета». Еще, как представляется, Беларуси и Украине. В Беларуси Лукашенко уже не воспринимают как легитимного президента и не хотят вторжения россиян, значит там такие заявления вызовут отторжение и смех над «говорящей лошадью» МИД РФ.

В Украине в аккурат под президентские выборы в Беларуси разжигается скандал с совершившими на нашей территории преступления «вагнеровцами», которых Лукашенко выдал Москве. Кремлю этот скандал нужен для попытки дестабилизации внутренней ситуации в Украине. Но, посмотрим, что пытаются продать украинскому потребителю российские информационные технологи — историю о сдаче национальных интересов. Значит, понимают, что в такой интерпретации ситуацией с боевиками ЧВК «Вагнер» удастся привлечь внимание максимального числа украинцев. А значит, это тоже капитуляция. Признание, что тезисы «какая разница» и «надо просто перестать стрелять» не продаются украинским гражданам. Что, несмотря на 6 лет зомбирования в информационном поле и скупки Медведчуком новой порции украинских телеканалов и интернет-ресурсов не удалось заставить украинцев отказаться от важности идей национальной самостоятельности и государственной безопасности.

И вместо хаоса, российские политтехнологи получили на выходе новую консолидацию украинцев вокруг идеи отпора вмешательства РФ. Уже ясно, что даже в случае ухода команды Зеленского с Банковой — эти места не удастся занять запасным марионеткам Кремля. Скорее всего, невнятных левых либералов сменят правые ультраконсерваторы. Поэтому последнее заявление Лаврова в Украине произвело тот же эффект, что произвело бы прямое включение «министра иностранных дел» из московской психиатрической больницы им. Кащенко.

Очень вероятно, что эскапада о «200 бандеровцах, пытающихся распять одетого в одни трусики Лукашенко» может стать завершением карьеры престарелого Лаврова, и так сделавшего всё возможное для фармацевтической империи своих детей.

Особенно символична в заявлении Лаврова цифра «200». 200 — самая популярная у российских «ихтамнетов» маркировка при совершении международных поездок. Лавров подсознательно озвучил, что намеченное на лето-осень 2020 года поглощение Украины и Беларуси не солоно хлебавши вернулось в Кремль пресловутым «грузом 200».

Однако расслабляться нельзя — враг 0 при смерти, но пока еше агонизирует.

«Гайворонский»Евгений Гайворонский

Ялта-Киев