Брюссель готовит совместное заявление 27 стран-членов ЕС об отравлении Навального

03.09.2020 0 Редакция NS.Writer

27 стран-членов ЕС готовят совместное заявление после подтверждения правительства Германии, что российского оппозиционера Алексея Навального отравили «Новичком».

| Newssky.com.ua

Как пишет «Европейская правда», об этом со ссылкой на собственные источники сообщил корреспондент «Радио Свобода» Рикард Джозвяк.

«Германия сегодня утром проинформировала послов ЕС по поводу Навального. Сейчас главное — посмотреть на реакцию России. Совместное заявление 27 стран-членов по этому вопросу появится позже в течение дня», — сообщил Рикард Джозвяк.

Еще накануне ключевые чиновники ЕС выступили с решительными заявлениями в связи с подтверждением правительства Германии о том, что Навального отравили нервно-паралитическим веществом группы «Новичок».

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в своем заявлении решительно осуждает отравление российского оппозиционера и настаивает на необходимости привлечь виновных к ответственности.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала отравление Навального «подлым и трусливым поступком» и призвала наказать виновных.

Президент Европейского совета Шарль Мішель осудил отравление российского оппозиционера Алексея Навального и призвал российские власти к надлежащему расследованию.