Болгария высылает 70 сотрудников российского посольства из-за подозрений в шпионаже

28.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Болгария объявила персонами нон грата 70 дипломатов и представителей технического персонала посольства России. В ближайшее время их вышлют из страны, передает novayagazeta.eu со ссылкой на ТАСС.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

В частности, уточняет агентство, на родину придется вернуться советнику-посланнику РФ Филиппу Воскресенскогу, генконсулам в Варне и Русе, а также директору культурно-информационного центра. Российские дипломаты пожаловались, что из-за решения болгарских властей генконсульства в Варне и Русе остались без сотрудников.

О причинах высылки рассказал премьер-министр Болгарии Кирил Петков: по его словам, сотрудники российской миссии были уличены в шпионаже. Работу в посольстве они использовали как прикрытие, уверен чиновник.

«Я хотел бы сказать всем иностранным государствам, не только России, что у нас есть службы, защищающие интересы страны, и любой, кто работает против интересов Болгарии, будет выслан обратно», — заверил он.

Петков уточнил, что россиян вышлют на родину в это воскресенье. Тем временем МИД России, по данным источника ТАСС, уже готовит ответные меры.

Читайте также на Newssky «С 30 июня начинается коммерческий обмен электроэнергией Украины с ЕС» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: