Акселератор Radar Tech и «Метинвест» запустили программу для стартапов

12.10.2020 0 Редакция NS.Writer

Radar Tech и «Метинвест» запустили программу поиска и ускоренной интеграции технологических решений Z.Innovation. Заявки принимают до 15 ноября.

| Newssky.com.ua

Об этом пишет vctr.media.

Что случилось

25 сентября акселератор Radar Tech и холдинг «Метинвест» (владеет «Запорожсталью») запустили программу поиска и ускоренной интеграции технологических решений Z.Innovation. В ней могут участвовать промышленные и инжиниринговые компании, технологические стартапы и научные организации.

Приоритет получат участники с готовым к тестированию прототипом решения для анализа химического состава многокомпонентной шихты, агломерата, кокса, окатышей, ПВП, шлака и чугуна для стабилизации технологии доменного производства. Организаторы программы ожидают как разработки для анализа одного типа сырья, так и комплексные. Важно, чтобы участники были готовы доработать его под потребности компании в короткие сроки. Также организаторы рассмотрят решения в сфере металлургии, которые помогут оптимизировать производство.

Заявки на участие можно подать здесь. Их принимают до 15 ноября. Среди участников выберут до 30 лучших. Они получат персональные консультации от экспертов «Метинвеста» и «Запорожстали». Это поможет глубже понять промышленные процессы, чтобы затем привести продукт в соответствие с требованиями.

По итогам этого этапа организаторы выберут до 10 лучших участников. Они получат индивидуальную менторскую поддержку, возможность проверить потенциал своего решения и провести пилот на базе компании. Затем команды также примут участие в закрытом тендере. По его результатам они смогут начать коммерческое сотрудничество с «Запорожсталью». Эффективные решения могут масштабировать и на другие предприятия холдинга «Метинвест».