84-летний немец оштрафован на $293 000 за танк Второй мировой войны, который он хранил в своем подвале

07.08.2021 0 Редакция Steelgrey

84-летний мужчина из Германии был признан виновным в незаконном хранении оружия и был оштрафован на 250 000 евро (293 972 доллара) и приговорен к 14 месяцам тюремного заключения условно, сообщает новость businessinsider.

Боевой танк времен Второй мировой войны «Пантера» готовят к транспортировке из собственности 84-летнего старика в Хайкендорфе, Германия, 2 июля 2015 г. АРСТЕН РЕХДЕР / dpa / Getty images

В ходе расследования дома у этого человека в Хайкендорфе, Северная Германия, в 2015 году был обнаружен танк «Пантера» времен Второй мировой войны, а также множество боеприпасов.

В решении суда, вынесенном 2 августа, говорилось, что этот человек должен продать или подарить танк и зенитную пушку музею или коллекционеру в течение следующих двух лет, сообщает BBC.

Оружие было обнаружено в подвале пенсионера в 2015 году после того, как местные власти были проинформированы о содержании у него контента военного времени, в процессе поиска предметов искусства нацистской эпохи, сообщает BBC.

20 солдатам потребовалось девять часов, чтобы вывезти военную технику из дома неназванного человека.

Была также масса нацистских памятных вещей, в том числе бюст Гитлера, манекены в нацистской форме, подвески со свастикой, лампы СС в форме рун и статуя обнаженного воина с мечом в вытянутой руке, которая когда-то стояла у канцелярии Гитлера в Берлине, созданная любимым скульптором диктатора Арно Брекером, сообщил War History Online.

Во время рейда мэр Хайкендорфа Александр Орт рассказал Suddeutsche Zeitung, что в 1978 году этот человек управлял танком как снегоочистителем.

Когда его спросили, что он думает о том, кому принадлежит танк, мэр ответил: «Один любит паровозы, другой – старые цистерны».


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: