ЗА ДЕНЬ В ПЦУ ИЗ РПЦ ПЕРЕШЛО СРАЗУ 4 ПРИХОДА

Свято-Успенский храм в г. Великие Мосты Сокальского района Львовской области

Истерика печальноизвестного протоирея Чаплина, вновь камлающего на уничтожение Киева — небезосновательна. Только за 20 января в каноническую Православную Церковь Украины из РПЦ перешло 4 прихода, причем один из них городской.

Так, 20 января 2019 года состоялось общее приходское собрание религиозной общины Украинской православной церкви в г. Великие Мосты Сокальского района Львовской области. «Подавляющим большинством голосов (за — 234, против — 6) община приняла решение о вхождении Свято-Успенского прихода г. Великие Мосты в состав канонической Православной Церкви Украины», — говорится в сообщении пресс-службы. Это седьмая община во Львовской области.

В свою очередь, в Винницкой области в воскресенье в Православную Церковь Украины перешли еще две общины — в Пеньковке Литинского и в Журавлевке Тульчинского районов.

Также, религиозная община села Урвенна Здолбуновского района на Ривненщине решила перейти в единую Поместную Православную Церковь Украины. Такое решение было принято 20 января, сообщает председатель Здолбуновской РГА Сергей Кондрачук на своей странице в Facebook.

Общее количесво приходов покинувших московский раскол со Вселенским Православием сегодня приближается к 110. Средний темп возвращения епархий в лоно канонической церкви составляет 7,2 — а это грозит скорой потерей филиалом РПЦ в Украине большинства приходов.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

UkrNET - поисково-информационный ресурс