Вот только как ужасно Россия кровоточит капиталом

Here's just how badly Russia is bleeding capitalИнвесторы знали, пока что Россия кровоточит капиталом. Теперь новые данные показывают, насколько резко инвесторы оставляют Россию после того как Кремль начал работать на дестабилизацию Украины и получил пощечину западных санкций в ответ.

По данным нового доклада от Института международных финансов, Россия видела чистый отток инвестиций во втором квартале — впервые с 2008 года, во время мирового финансового кризиса.

Уже первый квартал 2013, задолго до того, как кризис с Украиной разразился, Россия увидела огромные чистые инвестиционные притоки $90 миллиардов. Сравните это со вторым кварталом этого года, когда кризис Украины был в полном разгаре, и Россия увидела отрицательные чистые инвестиции почти $8 миллиардов, как раз когда инвесторы продолжали помещать деньги в сопоставимые страны такие как Польша и Турция.

«Россия уже ослабела» до кризиса, сказал Чарльз Коллинз, главный экономист IIF. «А потом она ухудшилась в марте, когда началась ситуация Украина.»

Еще до кризиса Украины и последующих санкций со стороны Соединенных Штатов и Европейского Союза, экономика России начала показывать признаки неприятностей, в связи с ослаблением спроса на нефть .

«Страна живет на высоких ценах от сырьевых товаров», сказал Коллинз. Снижение цен, наряду с кризисом, уже «обнажило фундаментальные проблемы» российской экономики.

Россия является одним из крупнейших производителей нефти, но не более того. Она зависит от цен на энергоносители оставшихся высокими, но цены на нефть ушли вниз в течение последних нескольких месяцев.

Что еще хуже, количество выпуска еврооблигаций из России также понизилось, как показано на диаграмме в ссылке, указывая, что скорее всего для эмитентов становится все труднее заимствовать облигации.

Источник: finance.yahoo.com

Поделиться:

В тему:

,
UkrNET - поисково-информационный ресурс