Три фактора которые могут снизить цены на нефть еще больше

НЬЮ-ЙОРК (TheStreet) — За прошлые три недели цена на Западно-техасскую среднюю нефть потеряла 6% своей стоимости; баррель в настоящее время оценивается в пределах 100$.

Недавнее падение цен на нефть также ослабило акции больших поставщиков нефти, такие как BP (BP _) и Chevron (CVX _).

Акции BP оценивают в 51.84$, ниже на 1.7% с начала месяца. Акции Chevron в 129.35$, ниже на 0.9% в течение июля. Но цены на сырую нефть продолжат уменьшаться за ближайшие недели? Следующее, три фактора, которые могли сохранять давление на нефтяные давления.

1. Нефтяные ресурсы ОПЕК остаются стабильными

Последнее ежемесячное обновление ОПЕК показало небольшое изменения в общем объеме производства государств-членов ОПЕК. С июня производство ОПЕК достигло 29.7 миллионов баррелей в день, почти без изменений с предыдущих месяцев. Объем добычи нефти Ирака упал только на 5%,к предыдущему месяцу. Это падение производства было компенсировано на некоторое увеличение производства в Нигерии и Саудовской Аравии. Международное энергетическое агентство также сообщило о небольшом изменении в объеме добычи нефти ОПЕК.

2. Американские запасы продолжают повышаться

Американские нефтяные запасы также растет, главным образом из-за боее высокой производительности. Диаграмма ниже показывает американские нефтяные запасы и среднюю еженедельную цену на нефть во время 2012—2014.

Предоставлено управлением энергетической безопасности

Предоставлено управлением энергетической безопасности

Как Вы видите, хранение нефти увеличилось за прошлые несколько недель после достижения самого низкого уровня за годы еще в марте 2014 года. Кроме того, американская информационная энергетическая Adminstration считает, что в 2014 американская нефтедобыча повысится на 15% в годовом исчислении. Поскольку запасы продолжают сохранять рост с повышением производства, цены на нефть, вероятно, будут медленно снижаться.

3. Требование не становится быстрее

Несмотря на прогресс американской экономики, EIA оценивает, что американское потребление нефти упадет в этом году по сравнению с 2013. Далее, IEA также предполагает, что глобальное потребление нефти повысится в более медленном темпе, чем ранее предполагалось, из-за «более слабыми чем предполагалось экономическими данными середины года». Медленнее чем прогнозировалось повышение  глобального потребления и потенциальное скромное снижение американского спроса на нефть, также, вероятно, снизят цену на нефть.

Итог

Недавнее снижение цен на нефть может продолжаться до тех пор, пока выход ОПЕК не упадет из-за напряженности на Ближнем Востоке, в основном в Ираке. В ближайшие месяцы мы могли видеть как цены на нефть падают на несколько долларов в диапазоне, близком к середине 90-х.

Источник: thestreet.com

Поделиться:

В тему:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
UkrNET - поисково-информационный ресурс