Tesla Model S взломана на китайском конкурсе

Поскольку автомобили все более и более становятся компьютеризированными, трудно проигнорировать, что как и Ваш домашний компьютер, они - цель хакеров по всему миру. Китайская конференция по компьютерной безопасности «SyScan» недавно пообещала вознаграждение в размере 10,000$ любому, у кого есть навыки, чтобы взломать электромобиль Модели S Tesla Motors [NSDQ:TSLA] — и один из спонсоров конкурса, уже показал, что это может быть сделано.

2014-tesla-model-s-in-china_100464978_m

Как сообщает «Форбс», китайская интернет-компания безопасности «Qihoo» объявила, что нашла способы удаленно управлять аспектами Модели S, даже в то время когда автомобиль находится в движении. Компания отправила скриншоты, показывая несколько жизненных функций поврежденного автомобиля — таких как ABS и регулирование тягового усилия — в то время как компания также «обнаружила способы удаленно управлять замком автомобиля, звуковым сигналом горна и сигнальными огнями».

Этот шаг мог быть просто PR-трюком для «Qihoo», который быстро расширяется и даже недавно вложил капитал в стартап «Силиконовой Долины». «Форбс» предполагает, что это — способ испугать генерального директора Тесла Илона Маска для поддержки деловых отношений с «Qihoo». Это выдвигает на первый план одну из выгод иначе звучащего тревожащим образом стремления: у тех кто способен взламывать иначе системы безопасности также есть экспертные знания, чтобы сделать их еще более безопасными. Обратная сторона этого — то, что «Qihoo» был ранее обвинен в краже информации пользователей и блокировке и деинсталляции программного обеспечения на компьютерах, используя свое антивирусное программное обеспечение — поэтому, захотите ли Вы такую компанию, управляющую безопасностью Ваших автомобилей, другой вопрос.

Что касается приза соревнования взламывания, который уже был востребован — в известной степени. Команде из университета Чжэцзяна удалось открыть все двери на Модели S, взяв маленький призовой фонд — но приз за 10,000$ остался невостребованным, поскольку команда не взяла под свой контроль систему электропривода автомобиля. Это предполагает, что, по крайней мере, некоторые аспекты автомобиля безопасны — на данный момент — но как сообщает Блумберг, Тесла сильно стремиться найти тех, кто действительно обнаружит слабые места передавая их в компанию. «Мы надеемся, что исследователи безопасности будут действовать ответственно и добросовестно», сказал Тесла.

Источникautos.yahoo.com

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
UkrNET - поисково-информационный ресурс