Тайна Леси Рябцевой

ss

Скромное обаяние НСДАП

Все, кто читает или слушает «Эхо Москвы» — увы, заслуживающие внимания российские СМИ можно ныне буквально пересчитать по пальцам, давно в курсе вялотекущей скандальной истории, связанной с именем как бы журналистки Леси Рябцевой. Скандальность истории состоит в том, что якобы 23-летняя Леся то ли является, то ли притворяется безграмотной и нахальной, что привело к отходу от радиостанции ряда известных комментаторов и увольнению некоторых руководителей (в частности, одного из основателей проекта Сергея Корзуна).

рябцева1

Леся Рябцева, помощник главного редактора "Эха Москвы

«

Существует несколько версий происходящего. Первая — поздняя любовь Алексея Венедиктова, позволяющего своей пассии вытворять все, что угодно, в условиях, когда на мнение окружающих следует махнуть рукой, и можно охарактеризовать общую ситуацию в российских СМИ как „все тлен“. Но для этого Венедиктов обладает слишком жесткой деловой хваткой и вполне трезвым интеллектом.

рябцева и веник

Любви все возрасты покорны? Или попкорны?

Причем он ведь вовсе не какой-то оппозиционер — делает деньги вместе с прочей обслугой фюрера.

obsluga

Вечеринка в Bundesministerium für Volksaufklärung und Propaganda

Я бы и не тратил время на эту историю, если бы в свежем интервью Венедиктов не рассказал, что в январе 2014 года на „Громадськом“ спрогнозировал нам, украинцам, войну, „если мы так будем себя вести“ видите ли. Это уже хуцпа „высшей меры“ как говаривал новый согражданин Венедиктова Янукович, а значит, необходимо рассмотреть и другие версии происходящего на единственной относительно вменяемой российской радиостанции.

Вторая версия состоит в том, что Рябцева, считающая, что в России проживает 8 миллионов населения, а окружают девушку без диплома одни „м-ки“ является провокационным троллинг-проектом, призванным оживить преимущественно либеральную, но снулую, разочарованную и — при всем уважении — мало на что политически способную аудиторию „Эха“. Но зачем это все Венедиктову? Впрочем, учитывая близость характеров Венедиктова и Кобзона, к примеру, можно предположить что „начальник над либералами“ показывает им место: ведь кто они, без „эховского“-то рупора? На старости лет такое бывает — требовать, в похожей форме, уважения к сединам. В коммерческом смысле — это деструктивная стратегия. Помнится, как Сергей Кичигин с начала 2010-х начал печатать в „2000“ разных фриков-сталинистов, чем и развалил издание. Трудно поверить,  что Венедиктов способен собственными руками уничтожить  свой бизнес: как ни крути, а радио уверенно находится на первых местах в рейтингах. Тем не менее — просто удивительно, какой бред пытается всучить „Веник“ в этом юбилейном для „ЭМ“ интервью »МК" (откуда на днях ушел Айдер Муждабаев).

Но есть и третья версия происходящего, и гораздо более реалистичная в контексте режима, который сегодня управляет Россией.  Существует явная тенденция последних лет, начавшаяся еще провокацией оппозиционеров с помощью прелестей Кати Му-Му Герасимовой и шпионско-коммерческой историей Анны Чапман («Кущенко»).

mumu257

Катя «Му-Му» Герасимова


chapman

Анна Кущенко-Чапмэн

 

Тенденция эта состоит в том, чтобы «закреплять» за потенциально сомнительными, с точки зрения режима, персонажами мужского пола — подруг с разным статусом ( они могут «косить» под специалистов, общественных активистов, эскорт), а именно девушек, прошедших общедоступную подготовку в номенклатурной инфраструктуре режима либо более закрытую подобную программу (в данном случае это касается внешней разведки).

Впоследствии курируемый объект может избавиться от такой спутницы только с громким скандалом, в ходе которого будет заляпан грязью с ног до головы (причем что бы он в реальности не говорил и не делал). Многие, кстати, отмечают изменения в психике и внешности «Веника» после того, как кремлевские друзья наградили его Лесей — он стал похож на нервного, рассерженного пуделя, все чаще забывающего где стоит его лоток.

«Леся Рябцева» — человек без биографии, «из семьи среднего достатка, переехавшей в Москву, незаконченный журфак МГУ». Tabula rasa, просто клиент для романов Дарьи Донцовой, не правда ли?.. А откуда, вы думаете, берутся все эти «рябцевы», «коледы», «ульяны скойбеды», «„симонян“, „бурлиновы“, „захаровы“, „анны чапман“, „светы из Иваново“, „кати му-му“, юные чемпионки по штанге и просто несть им числа? Если вы посмотрите доступную часть их биографий (методично, в илларионовском стиле) то увидите — все они как на подбор из российской провинции, в крайнем случае, Подмосковья, но часть жизни (собственно попадание либо в Москву, либо на престижную должность) как будто заштрихована, смазана, очевидна лишь связь с молодежными политическими движениями, созданными политтехнологами Кремля, либо кремлевскими проектами в СМИ.  Судите сами.

potup_1364508878

Кристи



Кристина Потупчик — г. Владимир, движение „Наши“, комиссар. Яростная защитница фюрера и его партии. Ныне член Общественной палаты.

 

 

А вот г-жа Потупчик в кабинете заместителя начальника управления АП по внутренней политике Тимура Прокопенко запихивает в сумку несколько миллионов рублей для оплаты услуг подразделений „Ольгино“ и „Савушкина“.

kristina-potupchik

Кристина Андреевна

Если Катя Герасимова — это уровень ефрейтора, Анна Чапман — капитана, а Потупчик — полковника этого „мэтхенфрайкора“, то есть и „элита“, не так ли?

Маргарита Симоньян — г. Краснодар — ВГТРК, причем автор книги „В Москву“ о своих мечтах вырваться из провинции. Любопытно, что мечту Маргариты осуществила...Америка, куда она попала по образовательной программе Госдепа, который теперь чехвостит и в хвост, и в гриву.

simonian

Жозефина Геббельсян

Заместитель директора информационного департамента МИД РФ Мария Захарова — хоть и кандидат исторических наук (неужели такой же, как Мединский — доктор?), но кроме ярово-мизулинского типа внешности и потоков абсурда, для которых г-н Венедиктов опять-таки предоставляет ей блог — пока ничем особо прославиться не сумела.

  • захарова1

    Мария Захарова

 

Ее биографическая строчка почти совершенно пуста (дипломатическая семья, нюанс — возможно, все-таки москвичка, МГИМО, представительство в ООН, точка)  -- приставлена она, что ли, к этому Лаврову, после инспирированного с Украины провала предшественницы (из тактических соображений здесь умолчим)? Зато она просто „без ума“ от стареющего бонвивана с лошадиной ухмылкой.

захарова_original

Селфи для рейхсминистра

Леся Рябцева — крупный и рискованный (ликвидация последнего крупного легального узла)  эксперимент „Клуба депортированных из Болгарии“ или теневого управления российской публичной политикой. Все-таки, она и впрямь весьма юна и склонна к ляпам. Кроме того, приоритетность задач — контроль над Венедиктовым и постепенная деконструкция Эха» — может быть противоречивой, а исполнение неэффективным (разве что главный редактор уже подготовлен к почетной пенсии?).

Эта история все еще продолжается, а само явление, между прочим, имеет свой исторический аналог.  В нацистской Германии она называлось "Свита СС"(SS-Gefolge). История часто повторяется как фарс — но с похожим исходом. Поэтому, как закончит «кошкин дом имени Константина Рыкова», «палатка Василия Якеменко» или «баня Владислава Суркова»  -- уже известно.

Irma_Grese_and_Josef_Kramer

 

На фотографии — август 1945 года, тюрьма Целле, комендант концлагеря Берген-Бельзен эсесовец Йозеф Крамер и его помощница из Свиты СС Ирма Грьозе ожидают суда. В декабре того же года оба повешены в тюрьме Хаммельн.

Ибо ведь Jedem das Seine в полном смысле этой фразы.

P.S. Почти мгновенно после возвращения в Россию у Игоря Стрелкова....появилась 22-летняя жена Мирослава Регинская. Манера появления и поведения — абсолютно та же, что и у вышеописанных фигур...

regina

Игорь и Мирослава: чай, не отцепишь!

Максим Михайленко


В тему:

Комментарии для: “Тайна Леси Рябцевой
  1. Я не о Лесе, которая сама себя представляет, как дуру. Я о том, что «столичные» авторы то и дело называют человека не из Москвы г-ном. Не думаю, что люди, позволяющие себе подобное, голубых столичных кровей. Образованный, воспитанный человек с хотя бы элементами благородства может попытаться понять, что не все, рожденные в столице, автоматом становятся гениями, и не вся провинция г-но. Потому я думаю, что тот, кто себе подобное позволяет, сам не далее, как вчера, из грязи в князи. Я провинциалка. Это мне позволяет не извиняться, если я вас обидела. А вы , такой цивилизованный, столичный человек, извинитесь? Или будете по-прежнему утверждать свое превосходство, данное вам, как вы думаете, по месту рождения?

    View Comment
UkrNET - поисково-информационный ресурс