СБОРНАЯ РАШКИ ВМЕСТО СБОРНОЙ РФ

Преемственность российского спорта

Преемственность российского спорта

 

И все-таки мировую сборную по допингу здорово обкорнали.

Так, из теннисистов в Рио смогут поехать только семь российских спортсменов, которые соответствуют критериям МОК. Они, как отмечается, пройдут строгие допинг-тесты за пределами РФ. Также в Олимпиаде будут участвовать прыгуны в воду и синхронисты из России. Международная федерация плавания (FINA) пока не имеет к ним претензий. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) не собирается пересматривать заявки российских спортсменов... Ранее ИААФ отстранила всех российских атлетов за исключением Дарьи Клишиной.

Сборная России по плаванию может лишиться квоты в женском марафоне на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в связи с заявлением Международного олимпийского комитета (МОК), озвученным в воскресенье. В женском марафонском плавании на Игры от сборной России квалифицировалась Анастасия Крапивина, отбывавшая в 2013 году пятимесячную дисквалификацию за употребление метилгексанеамина. Согласно регламенту, в случае с отстранением Крапивиной от участия в Олимпиаде, ее место получит следующая спортсменка в листе ожидания Международной федерации плавания (FINA). Представительниц сборной России в листе ожидания нет. На данный момент, кроме Крапивиной, отстранение от Олимпиады грозит четырехкратной чемпионке мира по плаванию в бассейне Юлии Ефимовой, Наталье Ловцовой и Михаилу Довгалюку.

Российские тяжелоатлеты могут столкнуться с проблемами, когда будут заявляться для участия в Олимпийских играх 2016 года. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ Виталий Мутко. Ранее российские тяжелоатлеты лишились двух олимпийских квот за нарушение антидопинговых правил. Участие российских штангистов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро оказалось под вопросом, поскольку ранее Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) заявила, что отстранит на год Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) в случае обнаружения по итогам перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов трех и более положительных анализов на запрещенные препараты у российских спортсменов. Ранее положительный результат дали допинг-пробы «Б» Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной, взятые на Играх 2008 года. В конце декабря прошлого года чемпион и рекордсмен мира Алексей Ловчев был временно отстранен от соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил. В пробе «А» спортсмена, взятой в ходе чемпионата мира 2015 года в американском Хьюстоне, были обнаружены следы ипаморелина — вещества, стимулирующего выработку гормонов роста. Позднее было озвучено, что допинг-проба «Б», вскрытая в Монреале, также дала положительный результат. В итоге Ловчев был дисквалифицирован IWF на четыре года.  И это — только начало. Похоже, что в этот раз сборную РФ можно назвать сборной «Рашки» из-за ее маленького состава...но ведь это еще не конец.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

UkrNET - поисково-информационный ресурс