РФ экономика стремиться к пропасти: рекордный урожай это последний «парашют»

МОСКВА — Российская экономика замедлилась меньше, чем прогнозировалось аналитиками в третьем квартале, поскольку улучшенные показатели урожая смягчили воздействие падающих цен на нефть и американских и европейских санкций из-за кризиса в Украине.

e99bcd363da623838f3cdf878651613f

Мука (не кокс)

Валовой внутренний продукт вырос на 0,7 процента по сравнению с годом ранее, после увеличения на 0,8 процента в предыдущие три месяца, заявила Федеральная служба государственной статистики в Москве в четверг, ссылаясь на предварительную оценку. Это было выше среднего прогноза на 0,3 процента по данным 21 аналитиков, опрошенных «Блумбегом».

Экономика крупнейшего в мире экспортера энергии замедляется в течение третьего квартала, углубляя свой худший спад начиная с сокращения в 2009 году. Банк России на этой неделе распространил заявиление, что рост может быть нулевым в следующем году, так как экономика «увязает» в санкциях, наложенных на Украину, в то время как падение рубля подогревает инфляцию, а снижение цен на нефть подорвет доходы от экспорта.

«Эта рецессия затягивается, более чем что-либо еще», сообщил Нил Ширинг, главный экономист развивающихся рынков в Capital Economics, по электронной почте. «Я не думаю, что это является признаком устойчивости экономики. Более чем факт то, что это предшествует некоторым последним достижениям».

Есть 70-процентный шанс рецессии в ближайшие 12 месяцев, согласно средней оценке 27 экономистов в обзоре «Блумберга» 30 октября. Это самый высокий показатель поскольку Блумберг начал следить за цифрой два года назад, от 60 процентов в прошлом месяце.

В прошлом месяце президент Владимир Путин заявил, что Россия может собрать рекордный урожай зерна в этом году. Урожай, возможно, поддержал цифру ВВП третьего квартала, которому также помог объем промышленного производства, согласно Евгению Надоршину, главному экономисту в AFK Sistema.

В сентябре, сельскохозяйственное производство подскочило более чем на 17 процентов, ежегодно, согласно Уралсиб Кэпитал.

Индекс ММВБ 50-ти акций остался внизу после выхода и торгуется на 1 процент ниже, на 1,499.28 по состоянию 5:04 вечера в Москве. Рубль поскользнулся на 1,1 процента по отношению к доллару. Он обесценился на 23 процента в течение последних трех месяцев по отношению к доллару, худший показатель среди более чем 170 валют, отслеживаемых «Блумбергом». Центральный банк отменил регулярные интервенции и сказал, что это временно ограничит рублевую ликвидность для поддержания валюты.

Понижение валюты было усилено санкциями США и его союзниками, наложенные из-за кризиса на Украине, которые ускорили отток капитала и спровоцировала инфляцию. С ценами на нефть у четырехлетнего нижнего уровня Путин изо всех сил пытается «разжечь» рост.

«Российской экономике помешали годы недостаточных инвестиций в неэнергетических секторах, рядом с вялым внешним спросом», сообщает из штаб-квартиры в Йоханнесбурге «Традиционная Аналитика» по электронной почте в аналитической записке, предсказывая рост «подпаритета» в 2015 году. "Внутренне, заключительный потребительский спрос остается ограниченным на фоне повышенной инфляции, уменьшая домашний рост кредита и более ужесточая ландшафт процентной ставки".

Банк России увеличил свою ключевую процентную ставку четыре раза в этом году — к 9.5 процентам в прошлом месяце от 5.5 процентов в феврале, оказав дальнейшее давление на экономику.

ВВП увеличится на 0,3 процента, а инфляция останется выше 8 процентов в этом году, по оценкам ЦБ. Экономика будет стагнировать в 2015 году, цены на нефть в среднем $ 95 за баррель, а инфляция замедляется до 6,2 - 6,4 процента, в соответствии с базовым сценарием денежно-кредитного регулирования, опубликованным 10 ноября, который предполагает санкции остануться на месте до конца 2017 года.

original (2)

«Последнее повышение ставки вряд ли серьезно сократит инфляцию, но это отрицательно затронет уже слабый экономический рост», говорит Ольга Стерина, аналитик Уралсиб Кэпитал в Москве. «В настоящее время ослабление рубля также имеет больше минусов, чем плюсов для экономики.»

При содействии Рината Гайнуллина в Москве и Андре Татарина в Лондоне.

Источник: chicagotribune.com

Поделиться:

В тему:

,
UkrNET - поисково-информационный ресурс