Переговоры Украины о перемирии не делают прорыва в Минске

Минск - "Главный" пророссийский мятежник сказал в пятницу, что новый раунд переговоров по кризису Украины не привел ни к какому прорыву, но продолжится в ближайшие недели.

Глава делегации самозаявленной Луганской Народной республики заявил, что европейски опосредованные переговоры застряли на важном вопросе о том, когда и при каких условиях два ренегата восточных провинций Украины может проводить свои собственные выборы.

«Мы обсудили выборы, но наткнулись на множество препятствий,» сказал Владислав Дейнего репортерам после последнего раунда переговоров в белорусской столице Минске.

«Я надеюсь, что мы сможем найти консенсус».

Новое соглашение о перемирии в феврале, которое все стороны приняли под сильным давлением со стороны лидеров Германии и Франции открыл путь для разоренных войной Луганской и Донецкой областей, чтобы обладать более широкой автономией в рамках единой Украины.

Но подробности о том, как этот процесс будет работать никогда не были прописаны, а некоторые бои по востоку до сих пор продолжаются.

Украина настаивает, что никакие выборы в местные органы власти не могут быть проведены в управляемых мятежниками частях ее промышленного центра, пока Киев не обеспечивает полный контроль над российской границей, и все российские комбатанты не покинут район боевых действий.

Мятежники хотят провести голосование раньше, в то время как Кремль отрицает тайные поставки оружия и армейских подразделений через губчатую границу с ее юго-западным соседом, чтобы расстроить прозападное лидерство Киева.

Переговоры в пятницу в Минске были обсуждениями относительно низкого уровня, вовлекающими членов специальной рабочей группы, преданной проблемам политического урегулирования.

Два подобные встречи в Минске раньше этого месяца решали проблемы экономической и гуманитарной помощи мятежникам.

Донецкий сепаратистский посредник Денис Пушилин сказал, что следующую полномасштабную встречу в Минске, вовлекающую бывшего лидера Украины Леонида Кучму — личного представителя президента Петра Порошенко в переговорах — был временно намечен на 2 июня.

Источник: Yahoo News

Поделиться:

В тему:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
UkrNET - поисково-информационный ресурс