Наиболее неловкие российские военные неудачи

Есть некоторые проекты, которые Кремль хотел бы, чтобы мы забыли.

Российские вооруженные силы долго были страшилкой для Запада, напоминанием холодной войны, сохранившейся даже после падения Советского Союза.

Тем не менее, за эти годы Российская жестокая конкуренция произвела много «всякого рванья» наряду с определенными успехами, поскольку страна «вскарабкалась», чтобы остановиться на один шаг впереди ее геополитических конкурентов.

Будте осторожны

Ниже коллекция некоторых из самых амбициозных военных проектов, которые привели к впечатляющим неудачам.

Царь-танк добился почти мифического статуса, как необычное транспортное средство которое было впервые опробовано в 1914 году. Из-за просчета веса проект "трехколесного велосипеда" часто приводило к застреванию его заднее колесо, а отсутствие брони подвергало его операторов артиллерийскому огню.


Но это была не единственная неудача танка России. Советский T-80 - первый производственный танк, который будет оборудован газотурбинным двигателем и введен в эксплуатацию в 1976.
Однако, во время его использования в первой чеченской войне, было обнаружено, что при попадании в боковую броню, неиспользованные боеприпасы взрывались. Эффективность его была настолько ничтожной, что Министерство обороны отменило все заказы на танки.

Ракета Радуга Х-22 класса «воздух-земля» была разработана как противокорабельная ракета дальнего действия, с целью противостоять угрозе американских авианосцев и боевых групп военных кораблей.

Вот для чего она точно не была предназначена, так это попадать в дружественную территорию, но именно это произошло в 2002 году, когда одна из ракет дала осечку во время российских военных учений и нанесла удар по Атырауской области Западного Казахстана, к большому смущению министра обороны России Сергея Иванова (на фото ниже).

Проект Микояна (МиГ 1.44) был ответом Советского Союза на развитие в США передового тактического истребителя пятого поколения (ATF) в 1980-х годах.

Прошло тридцать лет и статус МиГ 1.44 остается загадкой после того, как он совершил свой первый и единственный полет в феврале 2000 года — единственный известный прототип был транспортирован на длительное хранение в ангар Летно-исследовательского института в 2013 году.

Флагман России, авианосец Адмирал Кузнецов является единственным авианосцем, который введен в строй после того как однотипное с ним судно было порезано в утиль в связи с падением Советского Союза.

Адмирал Кузнецов

Но и он был окружен проблемами на протяжении многих лет. Из-за сложностей с силовой установкой, буксиры раньше сопровождали судно каждый раз, когда оно выходило на рейд, чтобы отбуксировать его обратно, в порт. В 2009 году короткое замыкание на борту судна вызвало пожар, в котором погиб один член экипажа, за месяц до того как произошла попытка дозаправки судна в море, став причиной большого разлива нефти у побережья Ирландии.

17 февраля 2004 года президент России Владимир Путин поднялся на борт, в Архангельске, на подводную лодку класса в Акула, для наблюдения за испытательным пуском новой разработки - баллистической ракеты.

К сожалению, ракеты Р-29RMU Синева не удалось запустить с атомных подводных лодок Новомосковск и Карелия из-за неуказанных технических проблем, оставив вокруг много покрасневших лиц. Путин впоследствии приказал министру обороны провести срочную ревизию программы.

В 2013 году, потрясенные загорающие на Балтийском побережье России столкнулись с гигантским военным судном на воздушной подушке, надвигавшемся на них. Представитель российского военно-морского флота, сказал, что пляж, как предполагалось, был очищен для осуществления учений.

Спутники российской программы Тундра разработаны, как система раннего предупреждения, способная отслеживать тактические, а также баллистические ракеты, планировалась к первому запуска в 2013 году.

Космический корабль Союз TMA-15M отрывается от стартовой площадки на космодроме Байконур 24 ноября 2014.

Тем не менее, из-за технических проблем запуск претерпел серию задержек, вынуждая страну полагаться на ее существующие устаревшие спутники. В феврале два спутника, которые были действующими всего несколько часов в день, наконец, перешли в автономный режим, оставив Россию не в состоянии обнаружить ракеты из космоса.

Танк Т-14 Armata был объявлен как «первый в мире послевоенный, танк третьего поколения». Таким образом, вы можете себе представить, разочарование, когда новый, высокотехнологичный кусок военной техники сломался во время репетиции майского парада Победы в Москве и был отбуксирован на тросе другим транспортным средством.

Источник: Наиболее неловкие российские военные неудачи — Business Insider

Поделиться:

В тему:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
UkrNET - поисково-информационный ресурс