БУК, сбивший МН-17, сопровождал батальон «Восток»

Это продолжение поста о том, как БУК попал в Украину 17 июля 2014 года, и оттуда взято это фото:


Скриншот взят из видео, снятого с многоквартирного дома в Зугрэсе и он был опубликован СБУ в то время. Тем не менее, они никогда не публиковали само видео, с грузовиком. Только часть, где БУК можно увидеть на погрузчике.

Это типичный усиленный грузовик Урал, но на него никогда не обращали достаточно внимания.
Мы знаем из перехваченных телефонных звонков, что эскорт был организован, и мы знаем, что это был батальон Восток имевший базу очень близко к БУКу ожидавшему в Донецке.
Этот фильм с 10 июля 2014 года показывает конвой Восток проезжающий через Донецк в направлении Донецкого аэропорта:
Два армированных грузовика можно увидеть идентичных тому, с БУК-видео-скриншота. Грузовик # 1

ГРУЗОВИК # 2

Так Урал # 2 имеет пулемет, установленный на верху, что не видно на скриншоте, вероятно, что этот Урал № 2 сопровождал БУК в тот фатальный день.
Конечно, есть небольшой шанс, что у них даже было больше модифицированных Урала и что другой такой сопровождал БУК. Все же такой определенный дизайн был типичен для батальона Востока, и таким образом это был батальон Востока сопровождавший БУК в  Снижне.

Другая часть головоломки

Другая часть головоломки происходит из этого видео. Три русских Т-64 можно увидеть двигающимися по дороге:

Это дорога водет в Торез присходя из Донецкого направления. Вот это местоположение:
Google Maps ссылку.
Это панорамное фото было снято в том же самом направлении, но далее в будущем. Здания на расстоянии совпадают с в видео:
Красный маркер = приблизительное положение камеры съемок Т-64.
Тень ствола можно увидеть на земле (в видео, это немного более ясно, чем на фото). Свет падает от (сверху) левой стороны дороги / танка:
С suncalc.net теперь мы можем рассчитать приблизительное время того момента. Установите местоположение и дату. Затем двигайте кнопку времени (красная окружность), пока оранжевая линия не будет соответствовать направлению света/тени:
Это время где-то между 11:00 и 12:00 локального времени настроек компьютера. Поскольку данный компьютер находится в Европе местное время в Украине было между 12:00 и 13:00. Это — вероятное время, когда БУК транспортировался вниз по той же самой дороге.
Так что вполне возможно, что эти три Т-64 были частью этого транспорта!
Другой скриншот из Зугрэс-видео действительно демонстрирует именно такой танк также:
Это означает, и это очень вероятно, что БУК был снят в этот же момент также! Но оператор оставил эти снимки не опубликованными, по понятным причинам. Или погрузчик прибыл немного позже и не зафиксирован на пленке.

Еще одно видео было снято почти на том же месте и также показывает три танка и модифицированный Урал:

Это означает, что видео было снято оператором с этого автомобиля:
Может быть, кто-то сможет отследить его?
Еще одно видео показывает этот транспорт «Востока»:
 
Он снимался так:
от этого места на окраине Макеевки. На нам демонстрируется модифицированный Урал и три танка тоже. Он был снят примерно в 9:45 локального компьютерного времени:
Это 10:45 Украинского времени.
Также есть это видео с другого транспорта того дня - 4х танков «Оплот» в направлении из Донецка (это была оживленная дорога для транспортных средств...) на этом местоположении:
Заключение
Учитывая тот факт, что ни одно из видео с танками Восток не показывает БУК, вполне вероятно, что БУК было перевезен немного раньше или спустя некоторое время.

Источник: Украина @ война


В тему:

,
UkrNET - поисково-информационный ресурс