Британские войска начинают учебную миссию в Украине

Лондон (AFP) — Британские войска начали учебную миссию в Украине, помогая правительственным силам, борющимся с пророссийскими сепаратистами, такое заявление было сделано Министерством обороны в Лондоне, в четверг.

BBC сообщает, что 35 сотрудников находятся в южной части города Николаева в рамках двухмесячного миссии, хотя пресс-секретарь министерства отказалась подтвердить детали.

«Первые элементы учебного пакета начались в марте ... Мы отправили войска туда на учения,» сказала она AFP, добавив: «эти цифры будут меняться в зависимости от графика.»

Премьер-министр Дэвид Кэмерон обращается к британским войскам в Лагере-Бастионе, в Афганистане 3 октября 2014

Премьер-министр Дэвид Кэмерон обращается к британским войскам в Лагере-Бастионе, в Афганистане 3 октября 2014

В прошлом месяце министры объявили, что до 75 войск за один раз будут развернуты в Украине, обеспечивая обучение тактической разведке, логистике и медицинскому обслуживанию.

Тем не менее, британское правительство исключило поставку любого летального оборудования украинским силам.

«Великобритания стремится поддерживать Украинский суверенитет, независимость и территориальную целостность перед лицом российской агрессии», сказала представительница.

«Передача нелетального оборудования предназначена для предотвращения дальнейших украинских смертей и ранений и помочь улучшить ситуативную осведомленность в основах».

«Наша общая цель заключается в укреплении обороноспособности украинских вооруженных сил и развитии „ударной упругости“, в которой они нуждаются».

Более 6000 человек были убиты в боевых действиях в Украине в прошлом году, но перемирие 12 февраля между правительством и пророссийскими вооруженные силами в основном удерживалось.

Акцент теперь перенесся на политические элементы мирного договора, которые требуют, чтобы Киев сдал уровень контроля над районами, удерживаемыми повстанцами.

 По материалам новостиnews.yahoo.com


В тему:

,
UkrNET - поисково-информационный ресурс