В Финляндии всплеск коронавируса после возвращения фанатов из Санкт-Петербурга

25.06.2021 0 Редакция NS.Writer

После двух матчей в Петербурге на пограничных пунктах было зафиксировано почти 100 случаев заражений. Власти ожидают, что количество заболевших будет расти, сообщает sportrbc.ru.

| Newssky.com.ua

В Финляндии зафиксирован всплеск ежедневных случаев заболевания коронавирусом, который спровоцировали возвращающиеся из Санкт-Петербурга после матчей чемпионата Европы по футболу болельщики. Об этом сообщает Reuters.

Финская команда проиграла в Петербурге два матча — сборным России (0:1) и Бельгии (0:2). После этих матчей на двух пограничных пунктах было зафиксировано почти 100 случае заражений, в основном среди футбольных фанатов.

По официальным данным, общее количество ежедневных случаев заболевания коронавирусом в Финляндии выросло с 50 до более 100.

«Это были люди, которые присутствовали на играх. Очевидно, что вирус на удивление хорошо распространился там, учитывая, что финны в основном взаимодействовали друг с другом, но заразились они всего за несколько дней», — сказал Ристо Пиетикайнен, главный врач больничного округа, в котором расположен пограничный пункт.

Финский институт здравоохранения и социального обеспечения заявил, что среди финнов, приехавших в Санкт-Петербург, было диагностировано почти 100 случаев инфицирования, и это число, вероятно, будет расти. Мика Салминен, начальник службы безопасности института, сказал, что большинство тех, кто заразился в Санкт-Петербурге, были футбольными фанатами.

Власти ожидают, что в ближайшие дни больше людей сдадут положительные тесты из-за длительного инкубационного периода вируса.

По данным финских властей ежедневное число выявленных случаев варьируется от 50 до 150 с конца мая. Наибольшее число заражение фиксируется в столичном регионе, где с начала пандемии в общей сложности заболели более 27 тыс. человек.

В Санкт-Петербурге наблюдается рост заболеваемости. Если еще в начале июня в городе заболевали ежедневно около 800 человек, то сегодня этот показатель достиг 1143.

Сборная Финляндии заняла третье место в группе и не вышла в плей-офф. Первыми стали бельгийцы, вторыми — датчане, четвертыми — россияне.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: