Преимущества керамической черепицы: современные решения от компании ЕвроКровля

09.06.2021 0 Редакция Steelgrey

Одним из самых популярных кровельных материалов является керамическая черепица, которая прекрасно смотрится на популярных двускатных крышах.

| Newssky.com.ua

Владельцы частных домов ценят неподвластный времени внешний вид и долговечность, а также большой выбор продукции доступный на https://evrokrovlya.com.ua/krovelnyie-meterialyi/keramicheskaya-cherepitsa/, который легко адаптируется к традиционному и современному строительству. Какие бывают виды керамической черепицы и что следует учитывать при выборе?

Керамическая черепица – чем она отличается?

О типе кровельного материала стоит подумать еще на этапе выбора конструкции дома. Надо признать, что керамическая черепица очень часто предлагается архитекторами, потому что это до сих пор один из лучших материалов, которые были изобретены для изготовления кровли. С точки зрения эстетики и долговечности он выигрывает у многих современных решений, несмотря на то, что технология его производства за сотни лет практически не изменилась.

Керамическая черепица — это разновидность кровельного покрытия из многих компонентов:

  • глины,
  • кварцевого песка,
  • кирпичной муки,
  • красителей,
  • рафинированных ингредиентов.

Из такой смеси путем экструзии или вытяжки формируют пластины определенной формы и размеров, которые затем подвергают сушке и обжигу при высокой температуре. Технология изготовления керамической черепицы выгодно отличает ее от другого популярного решения — цементной черепицы.

По способу отделки поверхности различают черепицу натуральную, ангобовую и глазурованную. Все они имеют схожие параметры и свойства:

  • устойчивы к погодным условиям (в том числе к морозам),
  • имеют низкое водопоглощение (от 5 до 8%),
  • негорючие,
  • обеспечивают хорошую тепло- и звукоизоляцию,
  • их долговечность оценивается минимум в 50 лет.

Керамическая черепица рекомендуется в основном для скатных крыш с уклоном не менее 30 градусов. В этом случае она эффективно отводит дождевую воду и, прежде всего, придают зданию эстетичный вид.

Керамическая черепица – какие бывают их виды?

Что касается типов, то теперь керамическая черепица доступна во многих вариантах формы, цвета и размера, поэтому каждый может легко приспособить ее как к дому в традиционном, так и в современном стиле. К наиболее популярным моделям относятся:

  • плоская керамическая плитка — имеет ровную поверхность, достаточно большие размеры и минималистичный вид, поэтому используется в современном строительстве; ее  можно уложить традиционным способом,
  • черепица внахлест — имеет большой формат и ровную поверхность, но также имеет рифленые перекрытия на верхнем и боковом краях, что облегчает монтаж и обеспечивает лучшую герметичность кровли,
  • керамическая однотонная черепица — имеет небольшие размеры и ровную поверхность, а чаще всего имеет закругленный нижний край, она идеально подходит для покрытия крыш сложной формы, например, с мансардными окнами и т.д.,
  • S-образный (голландский) профиль — его поперечное сечение напоминает букву S и обеспечивает хороший отвод дождевой воды.

Когда стоит выбирать керамическую черепицу для кровли?

Кровля из керамической черепицы особенно подходит для двускатных крыш. Также относительно легко покрыть сложные кровли со слуховыми окнами, многочисленными изгибами и т.д., ведь достаточно выбрать элементы небольшого формата, чтобы уменьшить количество отходов материала.

Из-за теплового комфорта, обеспечиваемого керамической черепицей, она рекомендуется для  домов с мансардой  и всех зданий, где энергоэффективность играет важную роль. Несмотря на относительно высокую цену, этот материал еще и очень прочный, поэтому вложения в него окупаются. Тем более что кровля из керамической черепицы выглядит исключительно эстетично.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: