«Дыры» в обеспечении российских войск в Украину будут все больше — Bellingcat

09.03.2022 0 Редакция NS.Writer

Самой слабой стороной российской армии журналист-расследователь Христо Грозев из Bellingcat считает логистику. Как пишет kasparov.ru, его цитирует «Укринформ».

«Абсолютно согласен, что ресурсы, перенесенные на украинскую территорию, не человеческие, а инвентарные — это включает бензин, ракеты, амуницию, были предназначены для войны, которая длилась 7-8 дней. Сейчас очень реальная дыра в поставках», — сказал он. При этом расследователь уверен, что «дыры» в поставках будут становиться все больше, поскольку довезти цистерны до мест дислокации российских войск, которые очень разбросаны по Украине, практически невозможно. «Самая слабая сторона российской армии — это логистика, это все знали, и сейчас это видим наглядно», — подчеркнул журналист-расследователь.

В то же время Грозев полагает, что в ближайшие дни Россия будет совершать ракетные атаки украинских городов, но и здесь россиян может ожидать «неожиданность». «Я ожидаю, что все-таки будут завтра или послезавтра новые попытки имеющимися средствами, менее дальнобойными ракетами, которые на 120–130 км могут стрелять, попытка повторить по Сумам, Харькову, это видно из передвижения военных частей. Но я ожидаю, что здесь неожиданность будет», — подчеркнул Грозев.

Грозев отметил также, что, вероятно, Владимиру Путину не сообщают полной картины о российском вторжении, в том числе тот факт, что практически 100% населения негативно относится к российским оккупантам. По словам Грозева, люди из властной вертикали боятся Путину такое докладывать.

С 24 февраля российская армия осуществляет агрессию против Украины. До сих пор украинской армии удается отстоять большую часть городов, несмотря на значительное превосходство противника в силе.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: