Цена российского паспорта: херсонцев пытаются купить за социальное пособие

22.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Провал реализации московского сценария с проведением так называемого «референдума» с дальнейшей аннексией Херсонской области заставляет оккупантов искать другие варианты воровства украинской территории.

Сейчас на повестке дня давно обкатанный на различных подобных «проектах» способ постепенного поглощения сначала людей, а за ними и территорий — раздача российских паспортов. По традиции такая выдача происходит сначала добровольно, а затем принудительно.

В Херсоне и области дураков, желающих обменять украинский паспорт на российскую картонку видать немного, иначе не велась бы подготовка для создания баз данных жителей, проживающих на оккупированных территориях. Ставку россияне делают на самые низко обеспеченные слои населения и пенсионеров — составляют их списки под предлогом якобы выдачи социальной помощи в рублях. Саму помощь в несколько сот «деревянных», скорее всего, выдадут, но не бесплатно. В нагрузку будут предлагать «приобрести» российскую «красную книжечку». Практически ту же самую, которую советский поэт Маяковский вынимал из широких штанин. Точно так же, как и паспорт Советского Союза, документ, удостоверяющий принадлежность к российской недоимперии никому в Украине не нужен, даже за очень большие деньги. Чтобы не иметь ни единого шанса быть владельцем этого паспорта, миллионы украинцев готовы погибнуть в бою, но остаться гражданами исключительно своей страны — Украины.

План оккупантов в отношении оккупированных Херсонской и части Запорожской области примерно понятен: раздать в принудительном порядке несколько сотен российских паспортов. Отрапортовать в Москву, что украинцы разобрали уже сотни тысяч и что даже очереди за ними стоят. Потом снять сюжет для российского пропагандистского канала, где какие-то полоумные бабки, скорее всего из Крыма завезенные, будут кричать — «Возьмите нас в России без всякого референдума! Хотим умереть в России!», или что-то в этом роде.

К тому времени и закон соответствующий подоспеет — уже сейчас в Государственную Думу РФ внесен законопроект о расширении полномочий президента, в частности о создании временных администраций за пределами России на захваченных территориях Украины. Эти созданные, в противоречие всем нормам международного права, администрации попросят принять украинские территории в состав Российской Федерации. Дума поддержит, президент одобрит и задачка с аннексией Херсонской и Запорожской областей, казалось бы, будет решена.

Однако, как писал российский же граф Лев Толстой, «было гладко на бумаге, да забыли про овраги…» — весь этот замечательный план не учитывает два маленьких, но очень важных момента. Против его реализации очень твердо и однозначно выступает как весь украинский народ, так и защитники его интересов — Вооруженные Силы Украины. Только полный идиот запишется во вражеские граждане на фоне ежедневных взрывов в Херсоне и Мелитополе, рассыпающих кишки оккупантов по неубранным с момента вторжения бульварам.

Поэтому особого смысла в строительстве очередных российских «потемкинских деревень» на Херсонщине нет никакого. Все они будут сметены украинскими военными в пыль. Нет, постойте! Смысл кое-какой все-таки есть. Попытка аннексии украинской территории существенно ускорит введение шестого, или к тому времени уже седьмого пакета антироссийских санкций.

Эксклюзив

Мария Лямцева, ISR Chronos


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: