Британия ввела санкции против двоюродной племянницы Путина

29.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Санкции против двоюродной племянницы Путина Анны Цивилевой, возглавляющей Совет директоров одной из крупнейших российских угольных компаний, введены за поддержку правительства России. Первым о ее связи с президентом написал «Проект», сообщает издание «Агентство».

Анна и Сергей Цивилевы. Источник: администрация Кузбасса

Детали: В обосновании санкций в документе Цивилеву называют российской предпринимательницей, председателем Совета директоров АО «Группа Колмар», которая осуществляет деятельность в секторах, имеющих стратегическое значение для правительства России (энергетика и добывающий сектор). Таким образом, говорится в документе, Цивилева участвует или участвовала в получении выгоды или поддержке правительства России.

Кроме того, санкции введены против самого Сергея Цивилева, а также Владимира Потанина — за приобретение долей в «Росбанке» и банке «Тинькофф», что трактуется британским правительством как поддержка режима.

В начале 2022 года «Проект» выяснила, что Цивилева — двоюродная племянница Владимира Путина и что долю в «Колмаре» ей передал ее супруг, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, при переходе на госслужбу.

Узнать больше о том, как президент отдал своей семье миллиардный бизнес и регион с 2,6 миллионами жителей.

Читайте также на Newssky «Украина подала иск в ЕСПЧ против России» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: