Бондаренко продолжает отрабатывать кремлевские нарративы

17.01.2021 0 Редакция NS.Writer

Пророссийская пропагандистка Елена Бондаренко как никогда раскрылась украинофобией в эфире пророссийского телеканала «Наш».

| Newssky.com.ua

Об этом пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

Казалось бы, мы уже стали забывать о таком политическом деятеле пророссийской пятой колонны в Украине как Елена Бондаренко, как накануне дня памяти защитников Донецкого аэропорта она о себе напомнила, обвинив в эфире телеканала «Наш» ВСУ в преступлениях на Донбассе. Данное заявление буквально слово в слово соответствовало российской пропаганде, традиционно не отклоняющейся от основных нарративов, установленных ещё в 2014 ГУ ГШ ВС РФ, занимавшегося пропагандисткой повесткой дня в рамках оккупации Украины. Но важно другое.

Елена Бондаренко на протяжении последней пары лет, как уже не является депутатом Верховной Ради, но выполняет функции на пророссийских телеканалах, эдакой фронтальной говорящей головы. Фронтальная говорящая голова — это человек, выполняющий роль спикера, который первым на телевидении или в печатной прессе озвучивает тот или иной крайне токсичный нарратив, который лишь потом, в зависимости от реакции общественности, подхватывают другие спикеры, либо забывают о нём.

Если утрированно, то это информационное мясо на убой, которое в случае провала и негативной реакции на озвученную информацию, воспринимает весь удар на себя как объект негатива.

Напомню, что в прошлом году Елена Бондаренко стала первым спикером, который запустил в наше информационное пространство нарратив о «военных биолабораториях США в Украине», являющийся классической дезинформацией ГУ ГШ ВС РФ, в рамках ИПСО, зародившейся ещё в начале 1990-х. И только после первичного вброса через Бондаренко эту тему масштабно подхватили ресурсы Виктора Медведчука, лично глава партии ОПЗЖ и все к ней сопричастные политики, спикеры и «эксперты».

Масштаб этой ИПСО дошёл до того, что к её распространению подключился даже Александр Дубинский и телеканал «1+1». Однако пыл информационных сливных бачков сразу же поугас, после того как этим вопросом занялся непосредственно Государственный департамент США. Правдорубы, оказавшиеся под угрозой санкций за распространение лжи, тут же прикрыли рты.

Так же Бондаренко на протяжении всего этого времени регулярно озвучивала нарратив о внешнем управлении Украиной США. Самое забавное в распространении этого нарратива Еленой Бондаренко то, что она является говорящей головой, находящейся под внешним управлением из России, а её дочь, вольготно проживает в США, так рьяно критикуемых «поборницей правды».

Напомню, что не так давно под санкции США попал ряд СМИ, политиков и журналистов, являющихся российскими агентами в Украине, среди которых был и Александр Дубинский, разразившийся неописуемой истерикой по данному поводу. Тот самый Дубинский, через которого так же сливался нарратив разработанный ГУ ГШ ВС РФ про «военные биолаборатории США в Украине». А, что же Елена?

Уверен, что агент кремлевского влияния в Украине Елена Бондаренко испытала бы непередаваемое удовольствие, если бы ей и членам её семьи был объявлен запрет на въезд в США, а её средства были бы заморожены на иностранных счетах.

К сожалению, в Украине реакция соответствующих органов на антигосударственное поведение явных, а не латентных, агентов кремля, крайне медленное и неповоротливое. Кто знает, возможно, у Минфина США больше шансов угомонить эту бурлящую клоаку. И в единичном лице, а в куда большем, количественном исчислении.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: