Администрация Байдена ввела новый пакет санкций против РФ. Эксклюзив

15.04.2021 0 Редакция NS.Writer

Американским банкам запрещена покупка российских государственных облигаций у Банка России, министерства финансов страны и Фонда благосостояния России.

| Newssky.com.ua

Предусматривается высылка из США 10 российских дипломатов, являющихся сотрудниками спецслужб — некоторые из которых имеют отношение к выплате вознаграждений за убийство американских военнослужащих в Афганистане, в которых американские власти подозревают Москву.

На службу внешней разведки России возложена вина за так называемую операцию Solar Winds, незаконное проникновение в компьютерные системы государственных ведомств и оборонных корпораций США.
Дополнительно санкции введены в отношении 6 российских технологических компаний, 32 физических лиц и организаций.

США в партнерстве с Европейским союзом, Великобританией, Австралией и Канадой наложило санкции на восемь физических и юридических лиц, связанных с продолжающейся российской оккупацией и репрессиями в Крыму.

Наконец, заявлена «Трансатлантическое сообщество единодушно поддерживает Украину против односторонних провокаций России вдоль линии соприкосновения на востоке Украины, в оккупированном Крыму и вдоль границ Украины, а также соглашается с необходимостью немедленного прекращения Россией наращивания военной мощи и подстрекательской риторики», — говорится на сайте Белого дома.

ПБ Newssky


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: