Плохой народ советника Бирюкова

geuzen

Плохой народ. Взятие Бриля морскими гезами. Гравюра 1572 г.

Я понимаю — все понимают — что народ уже скоро два года как пребывает в постоянной нервотрепке. В особенности, люди ответственные. Например, президентские советники.

И, тем не менее, мы — общественность — уже как-то раз были удивлены ночным наездом президентского советника Юрия Бирюкова на «западенцев», которые якобы срывают планы мобилизации.

Это прозвучало весьма некорректно на фоне того, что сотни тысяч «западенцев» годами работают за рубежом и переслали на поддержку революции, а затем и армии десятки, если не сотни миллионов в конвертируемой валюте. При этом во многих селах западных областей в селах проживают старики и дети -- годами. Не говоря уже о том, что реальная, а не «по версии Укрстата» экономика страны преимущественно и держится на денежных переводах украинцев из развитых стран. Официально, по данным Нацбанка, в прошлом году — $6,489 млн (7,71% ВВП по «Укрстату», 3,65% по Всемирному Банку). Почему считаем по-разному — объясняется здесь.

Правда, специалисты, изучая этот вопрос с 2002 года знают, что эту сумму надо умножать втрое — поскольку большинство передает или привозит наличные, а также товары, купленные на эти средства. Иными словами — это 23,14% или 10,97% ВВП. Справочно --за 2013 год рассказано здесь

Тогда, как помнится, советник Президента Юрий Бирюков извинился за свой некорректный статус в Facebook. Или нет? Напомните, пожалуйста, не могу найти.

Теперь Юрия Сергеевича внезапно прогневили воины-добровольцы.

бирюков

Читайте, Путин с Моторылом — чего уж там!

Прежде всего, даже если этот дискуссионный ажиотаж и имеет под собой некую имевшую место в реальности ситуацию — интересы национальной безопасности обязывают удерживаться от подобных споров в открытой социальной сети Facebook. Надо ли напоминать, что существуют закрытые площадки? И, далее — причины постоянных наездов на добровольцев, в особенности "Правый сектор" давно очевидны: их «ненадежность» в деле выполнения мутных и капитулянтских «Минских соглашений».

Мы уже много раз видели, что отвод артиллерии, войск из тех или иных населенных пунктов приводит к локальным наступлениям российских войск. Между прочим, те, кто интересуется положением дел «на той стороне», знают — российское командование, тоже склонное к закулисной игре, постепенно ликвидирует добровольческие соединения террористов.

Что бы означала такая синхронность, такое стратегическое единомыслие? Но, пусть об этом дискутируют профильные военные специалисты. А вот в политическом плане следует сказать, что несдержанность президентского советника вновь неприемлема с этической точки зрения.

Потому что безопасность республики стоит на патриотах-добровольцах и волонтерских сообществах, а не на скудоумной бюрократии, дутом бюджете и духе договорняка, которым вновь пронизана вся украинская внутренняя и внешняя политика.

И если субъективно истерические срывы г-на Бирюкова можно понять, то
после третьего раза надо будет уже что-то думать — Президенту, или кому это там положено.

Советник и Президент

Советник и Президент

Возврата к чинопочитанию времен Януковича и Ющенко (Кучма, кстати, к чинопочитанию относился с определенной заметной иронией, в отличие от двух упомянутых президентов) — не будет.

Народ изменился. А если народ — плохой, то агенство по поиску идеальных народов находится в Борисполе.

Максим Михайленко

Поделиться:

В тему:

,
UkrNET - поисково-информационный ресурс