Подпольные группировки объявляют охоту на российских чиновников

Политическая нестабильность в России, резко выросшая после убийства лидера оппозиции Бориса Немцова – приводит к неожиданным эффектам в общественной жизни.

Несмотря на неумолкающую пропаганду режима, призывающую к войне с Украиной, Европой и США, некоторые россияне, вероятно, добрались до нефильтруемого Интернет-соединения и сделали свои собственные выводы.

330x220_340945_edit21 марта анонимная сетевая группа, называющая себя «Московской народной республикой» (МНР), объявила щедрые награды за головы ряда высокопоставленных официальных лиц, обвиненных в разжигании и финансировании насилия на Кавказе, в Крыму, на востоке Украины и на Ближнем Востоке.

В списке десять имен, включающих троих министров путинского правительства, ряд чиновников администрации, таких как скользкий пресс-секретарь Дмирий Песков, а также некоторые депутаты, военные, публичные люди и региональные лидеры вроде зловещего Рамзана Кадырова.

«МНР» даже называет приблизительные суммы гонораров за акты возмездия – они начинаются от $500,000.

Российские власти пока молчат, но подозрительная  гибель младшего сына беглого украинского диктатора Виктора Януковича указывает на раскол в окружении Путина.

PU3По мнению источников в Москве, недовольные углублением кризиса, стрельбой на улицах и усилением блокады, такие «кошельки» режима, такие как британский олигарх Роман Абрамович, нефтяной магнат Игорь Сечин или инвестор в энергетику Михаил Фридман пытаются дистанцироваться от команды Путина и избавиться от наиболее одиозных фигур в правительстве.

Политические убийства являются вполне привычным для России путем решения проблем и «МНР» может послужить удобным инструментом для возвращения к обычному деловому партнерству с Западом из бурана холодной войны, ревущего над вылетающими в трубу заводами бывшей советской республики.

По материалам новостиreddit.com

 


В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс