Парламенско-картофельная анархия

Парламент, картофель и анархия.

Итак, неделя прошла очень бодро. К примеру, провозглашенный жгущим подлизой Жириновский «верховным правителем» Путин...если что, «национальный лидер» уже в прошлом, здесь ведь вот что, сначала необходимо создать нацию, как говорили ветераны, Кавур и Кучма — теперь изображает из себя миротворца и защитника национального производителя. 

Откровенно говоря, старо. 

42b9518127190d095531dda2cdf

Как уроженец Северного Кавказа, могу сказать, что в этом отношении уже несколько лет Путин вполне сознательно устраивает жителям Юга России «день сурка». Ежегодно Путин, проживая в Сочи, наведывается в Ставропольский край, и распекая в прямом эфире очередного губернатора, грозно спрашивает, почему на прилавках лежат турецкие помидоры. Губернатор божится, что еще немного, еще чуть-чуть, и русские помидоры колонной бронетехники ворвутся на рынок. 

Но, увы — воровство бюджетных средств «Россельхозбанком» на пару с профильным ведомством приводит к тому, что средства почти забытых уже «национальных проектов», как водится, «не доходят» до людей. Фермер в бывшей РФ — героическая профессия. А все государственные средства утекают стремительной форелью на счета, к примеру, «Русского моря» г-на Тимченко, который на анти-санкции отреагировал вполне по-рыночному, сразу же повысив цены на осетрину. 

Отторжение Запада, с учетом факта существования некоего отрицаемого Сергеем Глазьевым мирового рынка, привело к тому, что свинина теперь едет в Россию из Китая, а картошка — из Египта. Возбудился, в том числе, и аргентинский и бразильский аграрный бизнес. 

putin_kalkin

А Крым, как оказалось, не способен выживать без нашей электроэнергии (ах, эти откровения распорядителя активов Александра Бабакова — Евгения Гинера из правления Российского футбольного союза, как же они прелестны!), продовольствия и воды. Ну что же — вскоре, несмотря на очередные завозы к нам бронетехники ВС РФ, добив банды на Донбассе, мы примемся за Крым. Хочу выразить соболезнования российским подневольным туристам — когда пробка в сторону переправы начинается в центре Керчи, это нечто, устроить такое не смог бы даже «Правый сектор». Надо сказать, что у наших бывших братьев с северо-востока «внезапно» нарисовались проблемы по всему спектру — «Роснефть» срочно требует у государства полтора триллиона рублей, а их...нет. «Газпром» впервые за шесть лет показал убытки. Впрочем, вы из новостей многое знаете и сами. 

Поэтому перейду к оценкам, прогнозам и выводам.

Во-первых, несмотря на вопли фашиствующих апологетов, «верховный правитель» отчасти сознает, что его «Верхняя Вольта с ракетами» к серьезной, полномасштабной войне — не готова. Переговоры «быков плаща и кинжала» из Донецка, Крыма и российских столиц демонстрируют истеричное состояние корпуса «освободителей». 

original (1)

Во-вторых, даже внезапно ушедший в отпуск Обама не испортит нам удивительное зрелище — единение Запада за нашей спиной. Оно усиливается по мере возвращения конституционного порядка в города, поселки и села Донбасса. О «Мистралях» и руководстве ФИФА мы помним, и украинская нация по всему миру уже занялась этими объектами.

В-третьих, не радует нас наша Рада. Самопровозглашенная шляхта мечтает о том, чтобы провести выборы в парламент по старым правилам. Как всегда, придется нации заняться тем, чтобы упредить подобное развитие событий. Тем не менее, устрашенная перспективой расправы (ее все равно не избежать — на днях вновь встречались командиры добровольческих подразделений, их помощники и советники), Рада приняла ряд полезных законов. Это касается ГТС, люстрации и санкций против агрессора. Давай, Рада, давай — беги, Лола, беги...

Подводя черту под оценками, отмечу, что назначение Юрия Бирюкова Wings Phoenix) на должность советника главы государства — обнадеживает. Верится, что воровство и анемия в Минобороны будут подавлены. Как бывший бюрократ, искренне желаю не потонуть в бумагах.

Спрогнозировать в этих тяжелых условиях можно следующее.

Во-первых, вскоре, невзирая на продолжение программы поддержки террористов Кремлем, их группировки будут полностью рассечены и заблокированы в течение следующих десяти дней. Капитуляция чеченского «взвода» в Горловке, «отставки» Бородая, Болотова и Гиркина — красноречиво свидетельствуют о финишной прямой сепаратистской авантюры. Оперативно поставлен на место и харьковский мэр. 

Во-вторых, череда фактических и технических разорений в Москве указывает на то, что до Кремля начал доходить смысл «рояля» или «домино» секторальных санкций. Отсюда все эти сигналы о желании переговоров, и поездка Бориса Ложкина в Сочи.

putin-i-hirurg-0-004

В-третьих, нежелание Обамы заняться Украиной в прямом военно-политическом контексте теперь испытывает давление влиятельных групп истеблишмента США. Им придется участвовать, как минимум, в процессе пограничного разделения между нами и этим филиалом Северной Кореи — бывшей Российской Федерацией, где теперь запрещают даже митинги в поддержку федерализма. В противном случае, лидером внешнеполитического влияния в Северной Америке станет...Канада.

1253029768_041

Выводы.

Во-первых, очень трудно, невротизируемые «гуманитарными конвоями», то ли разворованными россиянами по ходу следования, то ли изначально бывшими профанацией для медийной картинки — но мы побеждаем.

Во-вторых, внутренние враги — депутаты, «кроты» и обычные мошенники в государственных ведомствах, валютные спекулянты — опаснее унылых холопов Мартышки Пу, превращаемых на Донбассе в гумус. 

И в третьих, мы постоянно убеждаемся в том, что частная инициатива в любой отрасли, привлекая мощь гражданского общества — обречена на успех. И это становится проблемой для стремительно, на глазах, устаревающего государства. Ему пора определиться, зачем оно нам нужно.

Но это уже совсем другая история.

автор: Максим Михайленко (специально для  newssky.com.ua)


В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс