Останки отца Александра Великого: подтверждение найдено

Команда греческих исследователей подтвердила, что кости, найденные в двухпалатной королевской гробнице в Вергине, городе на расстоянии в приблизительно 100 миль от таинственного могильного холма Амфиполиса, действительно принадлежат македонскому королю Филиппу II, отцу Александра Великого.

Неодинаковые наголенники и Скифский колчан

Неодинаковые наголенники и Скифский колчан

Антропологическое исследование изучило 350 костей и фрагментов, найденных в двух сундуках или ларцах, гробницы. Были обнаружены патологии, через маркеры активности и травмы, которые помогли определить пассажиров гробницы.

Наряду с сожженными останками Филиппа II, погребение, широко известное как Могила II, также содержит кости женщины-воина, возможно, дочь скифского царя Aтeя, рассказал для Discovery News Теодор Антикас, руководитель Художественного-антропологических исследований группы раскопок Вергины.

Результаты будут объявлены в пятницу в Археологическом музее Салоник. Сопровождаемые 3000 цифровых цветных фотографий и поддерживаемые с помощью рентгеновской компьютерной томографии, сканирующей электронную микроскопию и рентгеновскую флуоресценцию, исследование направлено урегулировать сталые десятилетние дебаты о кремации скелета.

Ученые спорили по этим костям с тех пор, как греческий археолог Мэнолис Андроникос обнаружил могилу в 1977-78. Он выкопал большой курган - Великий Tumulus — в Вергине по совету английского классика Николаса Хаммонда.

Среди памятников, найденных в кургане были три могилы. Одна, называемая Гробницей I, была ограблена, но содержала ошеломляющую настенную живопись Похищение Персефоны, наряду с фрагментарными останками человека.

Гробница II осталась нетронутой и содержала почти полные кремированые останки мужского скелета в основной палате и кремированные останки женщины в прихожей. Погребальный инвентарь включал серебряные и бронзовые сосуды, золотые венки, оружие, броню и два золотых ларца.

Гробница III был также найден неограбленной, с серебряной погребальной урной, которая содержала кости молодого мужчины, и много серебряных сосудов и резной слоновой кости.

Большинство академических дебатов сконцентрировалось на людях Грбницы II с экспертами, утверждающими, что обитателями был или Филипп II и Клеопатра или Меда, обе его жены, или Филипп III Аррхидэеус, единокровный брат Александра, который принял трон после смерти Александра с его женой Эвридикой.

Король Филипп II был могущественным, четвертого века до нашей эры, военным правителем греческого царства Македонского, который получил контроль над Грецией и Балканским полуостровом через тактичное использование войны, дипломатии и брачных союзов (македонцы многоженцы).

Его усилия — он реформировал македонскую армию и предложил вторжение Персии — позже легли в основу достижений его сына и преемника Александра Македонского, который отправился покорять большую часть известного мира.

Повелителем империи, простирающейся от Греции и Египта на восток по всей Азии в Индию, Александр умер в Вавилоне, в настоящее время в центральной части Ирака, в июне 323 г. до н.э. — как раз перед его 33-м днем рождения.

Его «неуловимая» могила является одной из величайших неразгаданных тайн древнего мира.

Проанализированы командой Антикаса с 2009 года, мужские и женские кости в могиле Филиппа II выявили особенности ранее не исследованные или записанные.

«Человек страдал от лобного и верхнечелюстного синусита, который, возможно, был вызван старой лицевой травмой», сказал Антикас.

Такая травма может быть связана с стрелой, которая поразила и ослепила правый глаз Филиппа II при осаде Meтoна в 354 году до нашей эры, которую македонский царь пережил и правил в течение еще 18 лет, прежде чем он был убит во время празднования свадьбы дочери.

Антропологи нашли дальнейшие доказательства костей в поддержку идентификации с Филиппом II, который будучи воином, перенес много ран, как свидетельствуют исторические записи.

«Он имел признаки хронической патологии на висцеральной поверхности нескольких низких грудных ребер, указывая на плеврит», сказал Антикас.

Он отметил, что патология может быть эффект травмы Филиппа, когда его правая ключица была разрушена копьем в 345 или 344 г. до н.э.

Источник: news.discovery.com

Поделиться:

В тему:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика UkrNET - поисково-информационный ресурс