Елена Тищенко: Майдан поменял верхушку, но не поменял систему

тищенко оленаДрузья!

Во-первых спасибо за поддержку.

Во-вторых хочу еще раз прояснить ситуацию со своим увольнением. Я подала заявление по собственному желанию, но это не значит, что я подала его по собственной инициативе. Я не шла работать в вакуум, я шла работать в команду. И на этом этапе команда решила, (и это очевидно и для меня, хотя не думаю, что правильно было сейчас останавливаться) что мое дальнейшее пребывание на должности вредит всей команде из-за тех информационных атак, которые начались против меня лично. И конечно я этого не хотела.

Естественно все это происходило в результате того, что мы подошли слишком близко к имуществу конкретных лиц. У которых в Украине и поддержка, и влияние и средства массовой информации. Поэтому не скажу, что последние дни дались мне легко. В то же время я уже находилась в той точке, дальше которой сдвинуться, увы, было нельзя. 

Потому что и первый и второй Майдан поменяли верхушку, но не поменяли систему. И поэтому случился первый реванш.

И поэтому мы уже находимся в ситуации, когда команда Януковича набирает вес и возвращается. Именно поэтому мы вместо того, чтобы быть атакующими, превратились в атакуемых.

Потому что не важно насколько ты сильный профессионал, если ты попадаешь в коррумпированную систему – она тебя либо уничтожит, либо выкинет. Так случилось со мной.

Поэтому логический выход из этого на сегодня только один: нужно менять систему. И сделать это можно только демократическим и законодательным путем – в Верховной Раде. Через существенную ломку системы. А не путем виртуальной активности по созданию то одного органа по борьбе с проблемой, то другого. Вместо решения таких проблем. Просто чтобы затянуть время и получить выгоду от укоренившейся коррупции.

Соответственно, я сейчас думаю над тем, как продолжить то, что я уже начала и есть ли у меня силы и союзники на то, чтобы прийти в следующий созыв Верховной Рады для того, чтобы начать наконец-то те изменения, которые нужны Украине.

Eлена Тищенко


В тему:

Комментарии для: “Елена Тищенко: Майдан поменял верхушку, но не поменял систему
  1. .

    А що Майдан мав програму певних змін якоїсь системи? Очевидна відповідь — «Ні». Тож, не було ніяких підстав очікувати будь-яких змін якоїсь системи. Відтак, маємо чергове підтвердження правильності вислову: «Ми самі ковалі власного щастя». Але зараз маємо можливість не очікувати ще чотири роки виборів депутатів, аби обрати програму розвитку суспільства, а через електронні петиції президенту вимагати змін вже сьогодні, наприклад, так:

    petition.president.gov.ua/petition/7807

    View Comment
UkrNET - поисково-информационный ресурс