«Донбасский капкан» — Украина жертва или наживка?

Российские экономисты срисовали Путлеру схему анексии с «колониальной» политики Штатов (по их мнению) протоптав ему путь в глобальную институциональную ловушку. Их доводы, объективные в начале наполнились их собственным ядом обвинив «авторов схемы» в «злом» умысле, столь характерном для самих «жителей» в прошлом «империи зла».

Ловушка эта заключается в сростании власти и бизнеса представив миру, таким образом очередное явление корпорократии, навязывающую более «слабым» и удобным для этого соседям, свой хищный образ жизни, варварски уничтожая их культуру, экономику, независимость.

Сегодня мы можем наблюдать за становлением этого процесса и внутри Украины, не переходя на персоналии ростовских и винницких «друзив», избирательной истерии и реанимации «полубогов» восстающих из пепла как (нифига не) мифический Феникс. Закон который все также действует избирательно, не применим к политикам и функционерам ибо «Европа может от нас отвернуться» не вникнув в суть проблемы инерционности украинской (без)власти, остаточной национальной коррупционности, полуотклонения от полуналогов и человеколюбия поставленного поперек национальной безопасности.

Что-то вариться в котле на Банковой изрыгая иногда пар на стеклышки очков премьер-министра во время его амбициозных речей. Но что нам дает понимание этой «зловещей» схемы, спросите Вы?

Давайте смоделируем вместе:

Задней не будет. Победит тот кто также тверд как гибок.

Миротворчество благородное дело при любых из раскладов, не будем в этом ограничивать нашего Лидера, что касается остального — история
вещает нам раскол если мы продолжим войну. История обещает нам победу если мы объединимся вокруг кризиса и его решения и будем смотреть
дальше чем его начало и конец и отдавать все наши силы борьбе без остатка.

В начале нашего кризиса — персона Путлера, в конце — контроль над нашими ресурсами. За этими рамками с одной стороны жажда и воля к власти, жадность и безкомпромистность помноженная на человеконенавистничество, с другой — наша свободная богатая сильная демократическая страна с максимальным уровнем социальной защиты и справедливости. Идеология (в виде сильной надежды) сталкивается с (хищным) прагматизмом — победит то что сильнее.

Поэтому нам нужно стать сильнее, тогда капкан на нашей ноге станет утяжелителем дробящим кости жлобских рук врагов нашей надежды.

Сила в выборе и праве на выбор, которое дает нам возможность принять правильное и взвешенное решение, если только нам не подменяют это право наперстками из: рекламно-политических бигбордов и ситилайтов, подкупов, админресурса, бессовестной лжи и последующей безнаказанности (не из этой же среды наш эстейблишмент которому все это как никогда удобно?)

Честно, давайте играть честно на нашей территории — «файерплей» друзьям и возможность разобраться так же по чесноку с теми кто не таит и шила в кармане: удаление из игры — самое гуманное из решений, не так ли? Честность позволит нам быть сильнее, глядя на неискаженную реальность без лести и чрезмерных сладостей и упреков.

Сила в уместности поступков и слов, требующей от нас действий кризис-менеджера (не в обиду кондитерам, любителям металлических вождей и морковки), сила в высокой частоте действий трудяги-пахаря производящего (как дятел) 130 ударов в минуту; сила — в наличии настоящей программы, идеи, человека консолидирующего нацию, организующего нацию, ведущего нацию к преодолению этого экстремума, чем и будет наша общая одна на всех победа — таким мы хотим видеть лидера.

Константин Борисов

Поделиться:

В тему:

UkrNET - поисково-информационный ресурс