CAT против нефти или почему ничто не спасет нефть?

52016360-5ae9-11e4-bed9-2bec8e68527e_20141023-oil-2

Назовите это рассказом о двух сигналах.

На верхней стороне, производитель оборудования Caterpillar Inc. (CAT) сообщил о высоком доходе в третьем квартале, помогая повысить Промышленный индекс Доу-Джонса, — компонентом которого он является. Но на нижней стороне, цены на нефть резко упали на 23 процента в течение последних четырех месяцев.

Проблема состоит в том, что оба, как полагают некоторые, являются индикаторами экономической деятельности. Теперь вопрос состоит в том, энергична ли экономика далее или грядет глобальное замедление.

Таким образом с помощью «вдохновения» Caterpillar, может ли сырая нефть, которая тесно коррелировала с ценой акций Caterpillar, вскоре пойти следом?

«Прибыль и комментарии о положительных признаках в североамериканском строительстве Caterpillar, поддерживает то, что мы видим в других ведущих экономических данных», сказал Эндрю Беркли, глава портфельной стратегии в Oppenheimer & Co., «Тем не менее, они продолжают сигнализировать слабость в добыче, которая предполагает все еще вялый рост развивающегося рынка. В то же время мы получили повышение качества предварительных данных индекса PMI  из Европы и Китая, который помогает настроениям на глобальном рынке».

С другой стороны, Беркли видит долгосрочный "откат" в нефти, имеющий большее отношение к ее поставкам. «Предполагаемые крайние затраты на поставку значительно ниже 80$ за баррель, учитывая улучшения нетрадиционной технологии бурения и транспортировки», сказал он. «Трудно удержать цену значительно выше этого уровня в течение длительного времени без массивного увеличения спроса или катастрофы в поставках».

Джина Санчес, основатель Chantico Global,  соглашается с точкой зрения Беркли. «Вы видите ценовую конкуренцию из стран ОПЕК, потому что у нас существует сланцевый бум в США», сказала она. «Это заставляет некоторые страны ОПЕК, такие как Саудовская Аравия рассматривать ценовые войны, понижая цены, чтобы поддержать присутствие в Северной Америке. Это толкает вниз сырую нефть, и я думаю, что мы будем продолжать видеть давление на нее».

(В четверг цены на нефть повысились из-за новости, что Саудовская Аравия сократила свою поставку на рынок в сентябре, даже при том, что ее полное производство выросло из месяца в месяц.)

Диаграммы также являются медвежьими в ценах на нефть, согласно техническому стратегу Ричарду Россу, автору материалов «Говорящие Числа».

21411270-5ae9-11e4-bed9-2bec8e68527e_20141023-oil-1«У нас недавно был очень сильный отскок на фондовых рынках после очень скалистой коррекции, но сырая нефть на удивление действительно не получила большую часть сильного отскока», сказал Росс. После «пробития», которое он рассматривает как краткосрочную поддержку в пределах 91$ за баррель, отмеченную приблизительно месяц назад, нефть достигла второго дна около уровня за 80$.

Значение этого уровня 80$ укреплено в пятилетней диаграмме нефти, сказал Росс. Сырая нефть торгуется в диапазоне примерно между 85$ и 115$ с 2010 года.
«Теперь мы сидим на нижнем уровне этого торгового диапазона прямо на отметке 80$», сказал он. «Если мы должны были „пробиться“ ниже этого торгового диапазона, Вы могли бы легко видеть тестовые 75$, возможно даже 70$».

Но это может понижаться и далее оттуда.

«Если мы хотим стать чрезвычайно пессимистичными по поводу сырой нефти, Вы могли бы фактически видеть тестовые 45$», сказал Росс. «Это — движение низкой вероятности, но потенциально оно находится в картах. Оно могло совпасть с большой коррекцией на фондовом рынке. Таким образом, мы не за пределами в сырой нефти, и мы не за пределами в акциях, также».

Источник: finance.yahoo.com

Поделиться:

В тему:

,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика UkrNET - поисково-информационный ресурс